Senin, 10 Desember 2018

Review Raiku Skincare Anti Aging Series - Eccy Marrafa

Assalamu'alaikum Beauty...


Welcome back to my post. kali ini aku mau sharing tentang rangkaian skincare dari brand baru nih, yaitu Raiku Beauty!

Raiku Beauty adalah brand asal Indonesia yang menawarkan solusi sederhana untuk pancaran kecantikan yang luar biasa. Produk-produknya sendiri diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi, tanpa paraben dan senyawa berbahaya lainnya. Proses pembuatan Raiku juga diawasi dengan seksama dan dipastikan memiliki sertifikasi CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik) dari BPOM, Paraben free dan jaminan halal dari MUI. Packagingnya sendiri didesain dengan ringkas dan praktis, disesuaikan dengan tagline mereka yaitu: upaya untuk memancarkan kecantikan bisa dilakukan dengan mudah dan sederhana.


Raiku Skincare Anti Aging Series
Untuk urutan penggunaanya yaitu :
Pagi : cleansing foam - toner - serum - day cream.
Malam : Cleansing cream - cleansing foam - toner - serum - night cream.



Raiku Cleansing Cream


Tahap pertama yang digunakan dalam rangkaian Raiku ini adalah cleansing cream-nya. Cleansing cream dari Raiku ini mengandung rice extract (anti oksidan) chamomile extract (mencerahkan kulit dan mengencangkan pori-pori),dan vitamin e (melembabkan dan menyamarkan bintik hitam). Cleansing cream ini bisa mengangkat debu-debu yang ada di wajah, juga dapat mengangkat makeup. Bentuknya seperti cream yang sangat lembut dan ketika diaplikasikan ke wajah akan melumerkan debu atau makeup yang sedang kita gunakan.
Cara pakainya juga mudah, tinggal ambil produk secukupnya lalu pijat dengan lembut ke wajah. Setelah selesai memijatnya, kita bisa mengelapnya menggunakan tissue wajah secara perlahan. Harga: Rp68.000

Raiku Cleansing Cream

Raiku Cleansing Foam

Cleansing foam ini benar-benar  mebuat wajah terasa bersih serta lembab, tidak membuat wajah menjadi kesat. Bahan dasar dari cleansing foam ini juga sama dengan cleansing cream-nya. Selain itu poin plus yang aku rasakan adalah cleansing foam ini tidak berbau sama sekali, jadi cocok buat kamu yang tidak bisa menggunakan produk yang ada wewangiannya.
Teksturnya kental dan jika diberikan air akan membentuk busa yang cukup banyak. Cara pakainya juga mudah, cukup mengambil produk sedikit saja ke telapak tangan. Berikan sedikit air lalu digosokkan ke tangan sampai membentuk busa, lalu aplikasikan langsung ke wajah. Pijat wajah dengan lembut, dan bilas deh!
Harga: Rp68.000

Raiku Cleansing Foam
Raiku Anti Aging Toner



Di usiaku yang udah menuju pertengahan 20an, anti aging skincare sudah bisa dimasukkan ke rangkaian skincare sehari-hari. Tujuannya supaya kulit tidak mengalami penuaan din. Sama seperti cleansing seriesnya, toner ini tidak ada wangi apa-apa dan berwarna bening, Waktu dipakai juga tidak perih dan hasilnya bikin kulit lebih lembab karena toner ini termasuk ke moisturizing toner. Selain itu toner ini juga gak bikin kulit iritasi ataupun alergi di wajahku.

Raiku Anti Aging Toner

Raiku Anti Aging Serum

Serum ini lain dibanding serum lainnya karena teksturnya yang kental dan berwarna putih susu. 
Kemasannya mirip dengan botol serum pada umumnya. Isi produknya 30ml ya, Sama dengan serum-serum wajah lainnya. Yang aku suka dari serum ini, dia tidak berbau dan juga sangat sangat mild di wajah. formulanya yang kental membuat pemakaian produknya jadi lebih awet alias a litle bit goes a long way, Tidak perih, lengket dan cepat menyerap ke kulit.

Raiku Anti Aging Serum

Kandungan utama dari serumnya yaitu : Collagen yang menjaga kulit tetap elastis dan kenyal. Hyaluronic acid yang membuat wajah lebih lembut dan halus. Milk yang mencerahkan kulit. Niacinamide melembabkan, menyamarkan noda dan keriput, serta mencerahkan dan meratakan warna kulit. Yang aku rasakan setelah seminggu pemakaian serum ini, kulit jadi lebih moist dan kencang. 


Raiku Anti Aging Morning Cream

Day cream ini mengandung SPF 15 yang cocok untuk kulit orang Indonesia. Bahan dasarnya sendiri sama seperti Anti Aging Serum ya karena masih di satu rangkaian. Warna cream nya sendiri putih solid dan tidak berbau. Ketika dipakai juga tidak lengket, cepat menyerap ke kulit dan terasa melembabkannya sehingga kulit jadi kenyal. 
Oh iya, untuk setiap tube product dari Raiku, mereka sudah menyegelnya dengan segel aluminium. Jadi tidak perlu khawatir mendapat barang bekas.

Raiku Anti Aging Morning Cream
Raiku Anti Aging Night Cream 

Untuk night cream, bahan dasarnya juga masih sama. Yang membedakan adalah warna creamnya lebih transparant dan sedikit cair. Masih tidak ada bau/wangi-wangian tambahan, teksturnya juga sedikit lebih light dari day cream. Setau aku kebanyakan day cream teksturnya lebih light dari night cream, ini malah sebaliknya tapi ovel all bagus bagus aja kok.

Raiku Anti Aging Night Cream


Semua produknya cocok di aku, bisa dilihat dari foto diatas ya. Bekas jerawatku memudar, kulit juga terasa lebih moist dan kencang. Perlu ditekankan lagi usia kita dan kulit wajah itu berbeda yaa, tergantung cuaca, tempat kita tinggal, perawatan yang diberikan dll.

Plus
- mencerahkan wajah
- membuat kulit lebih moist
- mengencangkan kulit
- tidak ada pewangi tambahan
- paraben free

Minus
- tidak mencantumkan detail komposisi produk

So that’s it. Semoga membantu kalian semua yang mencari tau tentang produk ini.
Semoga review-nya bermanfaat,..



THANK YOU RAIKU INDONESIA


See you  on my next post ^^


Always be You, be Nice and Stay Positif,
Love Eccy_marrafa.. :*

Conect with me:
Name. Deci Siti Nurhalimah
Email : lucymarrafa@gmail.com
Instagram : @eccy_marrafa
Twitter : @marrafa_eccy
Youtube : eccy_marafa



















30 komentar:

  1. Aku jg lagi pake raiku, emng the best ya

    BalasHapus
  2. Aku juga pake series anti aging .Cakep di wajah. Cuma cleansing cream nya gak enak di wajahku. Agak perih gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku alhamdulillah ga knp2 pake cleansing creamnya, malah enak teksturnya llembut gt kaya ada capuran silikonnya,,,,

      Hapus
  3. yeyeye akupun lagi pake raiku, tp yg brightening series nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengen nyobain juga yang brightening, semoga dikasih kesempatan buat nyoba lagi aminnn

      Hapus
  4. Wah raiku tipe banget ya dimana2! Keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya hype dikalangan beauty blogger/vlogger dan enthusias,,, hihi

      Hapus
  5. Raiku emang kece, aku pake anti aging juga, kerasa glowing sama kenceng hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah aku sih kencangnya ga begitu berasa, tapi bagus di wajahku..

      Hapus
  6. Wah banyak yang sudah pake, aku jadi penasaran buat cobain

    BalasHapus
  7. Jadi penasaran sama yang anti aging nih. Soalnya aku baru coba yang brightening aja ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kita kebalikan yah, sekarang aku penasaran sma yg brightening, karena yg anti agingnya aja udah mencerahkan, apalagi yg funginya khusus mencerahkan...

      Hapus
  8. aku baru cobain yang brightening series nih .. jadi pengen cobain yg anti aging juga

    BalasHapus
  9. Ngefek juga ya untuk ngurangin bekas jerawatnya di wajah kamu ๐Ÿ˜‡๐Ÿ‘Œ

    BalasHapus
  10. Aku pake yg brightening series benerab bagus . Soon bakalan coba yg anti anging

    BalasHapus
  11. Wah raiku lagi Hype banget di bahas dimana mana, kebetulan aku juga udh pake hehe

    BalasHapus
  12. Wah sama aq juga pake emg bagus si beb flek2 dimuka aq mulai memudar๐Ÿ˜

    BalasHapus
  13. wah raiku memang lagi hype banget yah ini, kebetulan aku juga pakai yang brightening series dan mantul banget di aku .. walaupun ga langsung putih sih, tapi mencerahkannya signifikan banget dan jadi glowing..

    BalasHapus
  14. Penasaran banget akuu pas produk ini baru baru keluar dan rame banget pada review ini! Jadi mau coba..

    BalasHapus
  15. Wah seri anti aging pasti bikin aku penasaran terutama tonernya nih pasti mantep biar kenceeng ciint

    BalasHapus
  16. Favorit bgt si sama cleansing cream sm serumbya beb

    BalasHapus
  17. Raiku itu always fav lah pokoknya

    BalasHapus
  18. Aku paling suka sama anti aging tonernyaaa ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  19. aku suka cleansing creamnya! ngebersihin keseluruhan bingiit

    BalasHapus
  20. Makin penasaran sama raikuuu, katanya sebagus itu sih

    BalasHapus
  21. Waaa skincare terheboh tahun 2018 nih

    BalasHapus