Senin, 16 April 2018

Makeup Item that I Can't Leave Without | Eccy_Marrafa

Eccy's Holygrail Makeup

Assalamu'alaikum Beauty.....
Buat aku makeup adalah sesuatu yang aku pakai untuk meng-enhance kecantikan dari luar yang membuatku lebih merasa percaya diri, my hobby yang mana semua prosenya membuatku merasa bahagia, my passion yang dengannya aku bisa menggali potensi sedalam mungkin untuk selalu berusaha melakukan sesuatu dengan sungguh-sungguh. Hal inilah yang mendorong aku untuk terjun di dunia blogging padahal aku tidak mahir menulis, masih malas membaca dan termasuk yang gagap teknologi, baik itu social media atau teknologi informasi yang lain apalagi jika menyangkut software "duh nyerah deh"..
How about you guys? Please share with me..

Makeup item that Eccy can't leave without


Artikel kali ini aku membahas mengenai ke tiga makeup diatas, yaitu makeup item that I can't leave without. Mean while bukan karena tanpa produk ini ga bisa hidup ya, tapi ini adalah produk yang aku suka dan sering aku pakai, aku punya back up-annya karena takut kehabisan, bakal khawatir kali sampai produk ini ga ada and aku bakal repurchase over and over again selama ga di discontinue, duh jangan sampe deh... Secinta ituh... :D

EMINA Cheeklit Pressed Blush - Bitter Sweet

Warna kulit perempuan Indonesia mayoritas adalah sawo matang, aku adalah salah satu pemilik kulit sawo matang tersebut. Aku bangga dengan warna kulitku yang kuning kecoklatan, tapi jenis kulitku yang kering membuatnya terlihat kusam. Sering kali aku mengakalinya dengan memberikan rona di pipi menggunakan blush on, baik yang formulanya cream maupun powder. My favorit adalah blush on powder karena pengaplikasiannya cukup mudah, yaitu tinggal dibaur menggunkan blush brush. Blush on yang di pakai untuk sehari-hari adalah warna-warna natural seperti pink coral, mauve, brown orange and basically nudes color  yang cocok di skintone aku. 


EMINA Cheeklit Pressed Blush - Bitter Sweet

Since semua brand makeup hampir semua punya blush on di koleksinya, produk pilihanku jatuh kepada Emina Cheeklit Pressed Blush yang shadenya Bitter Sweet. Awalnya ini adalah produk punya kakakku Milliyya dan setiap makeup aku selalu ketagihan pakai produk ini, pas habis aku langsung repurchase. Aku suka sekali dengan warnanya yang terlihat natural dan menyatu dengan kulit seperti rona alami di wajah, sehingga wajah terlihat fresh dan tidak kusam lagi. Emina Cosmetics merupakan 'adik' dari Wardah Cosmetics di perusahaan PT. Paragorn Indonesia. Emina memfokuskan market produknya untuk para remaja dengan harga terjangkau, warna-warna yang berkategori natural dan tetap memiliki kualitas yang bagus. Sekilas warnanya terlihat peachy di pan, tapi setelah di aplikasikan di pipi warnanya lebih ke salmon pink dan shimmery, tapi partikel shimmernya sangat soft sehingga memberikan efek pipi yang terkesan muda dan sehat. Pigmentasi cukup baik tidak teralu berlebihan dan cukup mudah di baurkan, blush on yang terlalu pigmented kadang susah di kontrol dan butuh effort yang lebih ketika dibaurkan.  Aku aplikasikan blush on ini di apple of the cheek dan di baurkan ke pipi bagian atas agar menyatu di antara highlight dan contour. Menurut pendapatku itu adalah cara terbaik untuk menggunakan blush on dan sangat cocok di bentuk wajah yang memiliki pipi chuby sepertiku. Harga cukup terjangkau Rp. 36.000,00.



Just Miss Eyebrow Pencil 209M - Dark Brown


Bentuk alis yang "on fleek" saat ini sedang menjadi perbincangan di dunia permakeup-an. Brand kosmetik dari yang high end hingga drugstore berlomba-lomba mengeluarkan produk alis dengan menawarkan beberapa formula yang berbeda,  seperti eyebrow gel, powder dan pencil serut atau matic. Sebagai pemula dalam makeup, saya lebih menyukai pencil alis karena mudah digunakan seperti sedang menulis dan hasilnya natural. Just Miss eyebrow pencil yang warna dark brown adalah produk favorit saya, dengan harga sangat affordable kualitas yang diberikan sudah sangat bagus. Warna dark brown benar-benar megambarkan warna coklat yang sempurna untuk warna alis, tidak ada hint merah sama sekali karena saya kurang begitu suka dengan pencil yang agak kemerahan yang membuat alis seperti terbakar. Terdapat aplikator berbentuk sikat di bagian tutupnya yang bisa digunakan untuk membaurkan alis agar tidak ketebelan dan hards looking, namun agak kasar so be ware yah pakainya pelan-pelan saja.


Just Miss Eyebrow Pencil 209M - Dark Brown

Banyak yang bilang untuk pemula lebih baik pilih pencil alis yang agak kasar untuk menghindari bentuk alis seperti "Shinchan" yang tebal dan besar. Bagi saya pencil yang agak kasar malah tidak nyaman, sering kali bulu alis saya rontok terbawa pencilnya karena terlalu lama mengarsir agar warnanya sesuai dengan keinginan. Pencil alis ini termasuk jenis yang creamy dari segi formulanya sehingga teksturnya empuk dan pigmented. Pengaplikasiannya tidak perlu di tekan-tekan, jadi saya merasa cukup mudah saat menggambar alis dengan sekali oles langsung keluar. Teknik untuk menghindari alis seperti "Shinchan" adalah dengan membingkainya terlebih dahulu kemudian baurkan ke bagian tengah menggunakan sikat yang ada di tutupnya. cukup simple kan :)

Teksturnya yang creamy kekurangannya adalah kurang tahan lama. Bagian ujungnya paling sering memudar apalagi jika keringatnya banyak atau terkena air wudhu beberapa kali, tapi selama kita tidak menggosoknya dan tidak terkena air ia bisa tahan seharian. Di samping itu dia mudah sekali untuk  dibersihkan (ini bisa jadi kelebihan dan atau sebuah kekurangan sih sebenarnya), jika diperlukan untuk touch up kita bisa menimpanya atau memulainya kembali dari awal. Pencil ini kualitasnya cukup baik untuk penggunaan di daily make up, yang tidak perlu terlalu tebal dan rapih seperti yang beredar di Instagram. Again produk ini adalah punya kakak saya yang dia beli satu set berisi satu kodi, jadi saya ikut pakai dan kita suka sekali dengan pencil alis Just Mist ini. Harga Rp. 5.000,00.


Catrice Ultimate Colour Lipstick - Maroon

Catrice Ultimate Colour Lipstick - Maroon

Packagingnya yang elegan, classy dengan material gloss warna hitam, very firm and sturdy despite the cheap price. Teksturnya creamy benar-benar lembut seperti mentega and glides on smoothly on the lips ketika di aplikasikan, moisturizing, terasa ringan, gampang menyatu ketika di re-apply atau touch up dan tidak menggumpal. Spesifik untuk lipstick ini meskipun namanya maroon tapi dia termasuk nude color, gambaran warnanya seperti rose kecoklatan dengan hint of coralPigmentasinya sangat nyata sekali swipe sudah keluar warnanya, jadi tidak perlu layer berkali-kali agar warna yang diinginkan keluar dan shadenya sesuai dengan yang terlihat di tube. Lipstick ini aromanya sweet seperti wangi  khas permenpersonally aku suka wangi-wangi seperti ini di lipstick bikin semangat pakainya. :) Finishnya satin dan shiny tapi  tidak berlebihan sehinngga memberikan kesan bibir yang sehat. Formulanya waterproof, tidak kissproof dan tidak smudgeproof, jika wudhu atau terkena air dia masih akan stay, tapi jika di gosok atau kena tangan akan memudar sedikit. Lipstick satin seperti ini memang tidak longwearing tapi jika kita makan atau minum biasa dia cukup tahan lama, maka dari itu during the day kita harus re-apply jika diperlukan.  

Aku suka lipstick ini untuk sehari-hari karena warna nudenya tidak terlihat pucat di kulit sawo matang, kadang susah sekali mencari warna nude yang pas dikulit tapi lipstik ini adalah the perfect nude for me. Ini adalah lipstick andalanku untuk atau ketika bingung mau pake lipstick mana, pasti aku pilih lipstik ini. Penyelamat hari-hari ku pokoknya and defenetly My Lips But Better Color yang juga sedang di favoritkan oleh perempuan masa kini. Meskipun lipstik ini tidak tahan lama dan harus di  re-apply, aku tetap jatuh cinta dengan tekstur, formula dan kenyamanannya yang menjaga bibir keringku tetap moist. Harga Rp 68.000,00, cukup affordable kan! 

Nah itu dia produk yang "tulagi-tulagi" versinya aku, not a fancy one but I trully used this product frequently.. Ketiga produk ini punya kekurangan dan kelebihan masing-masing tergantung preferensi kalian dalam memilih produk, tapi aku bisa bilang kalau katiga produk ini rekomended to try bagi yang belum pernah coba... Bagi yang sudah pernah coba ketiga produk ini atau salah satunya, share juga dong pendapat kalian tentang produk ini. Selanjutnya jika ada produk serupa versi kalian yang totaly diferent, kalian boleh banget rekomendasiin ke aku supaya bisa aku coba juga. Thank You 

Di artikel ini aku berkolaborasi kembali bersama teman-teman Komunitas Beauty Blogger & Vlogger, dalam  Beauty Post Collaboration di minggu ke tiga bulan April yang ber-tema "Makeup You Can't Leave Without". Dalam satu minggu ini akan ada 8 post lain dengan tema serupa dan di hari yang sama dengan post ini ada Marya yang share juga apasih produk makeup andalannya.  Nantikan list-nya di grup KBBV di Facebook atau instagram @kbbvbyacb, disitu kalian bisa pantengin buat update artikel-artikel terbaru dari temen-temen bloggr atau vlogger lainnya 😉

KBBV Beauty Post Collaboration


See you  on my next post ^^

Always be You, be Nice and Stay Positif,
Love Eccy_marrafa.. :*

Conect with me:
Name. Deci Siti Nurhalimah
Email : lucymarrafa@gmail.com
Instagram : @eccy_marrafa
Twitter : @marrafa_eccy
Youtube : eccy_marafa

Sabtu, 14 April 2018

Votre Peau Intimate Skin Talk Show with dr. Yofine Indri Atmaja and Hellua Puspoyo


Pada rabu, 11 April 2018 lalu aku berkesempatan untuk mengikuti acara talkshow megenai perawatan kulit bersama salah satu dokter di Maharis Klinik yaitu dr. Yofine dan Hellua Puspoyo atau yang biasa kita kenal dengan @Thelipstickmafia pada akun instagramnya di Votre Peau Skin Institute Plaza Indonesia. Acaranya sangat intimate, ngobrol santai mengenai permasalahan kulit yang biasa dialami dan bagaimana perawatan yang bisa dilakukan untuk permasalahan tersebut. Hitung-hitung konsultasi gratis langsung ke ahlinya,  very helpfull banget karena dr. Yofine sangat berbaik hati menjawab semua pertanyaan yang diajukan.  Sementara itu kak Hellua sharing mengenai pengalamannya setelah melakukan perawatan di Votre Peau Skin Institute, dari mulai konsultasi hingga hasil akhir yang ia rasakan.


Kenalan lebih jauh yuk dengan Dr. Yofine Indri - BMedSc (AUS), MD (INDO) ....

Dr. Yofine Indri adalah seorang dokter profesional dan bersemangat tinggi dengan latar belakang pendidikan internasional. Dr. Yofine Indri memiliki dua gelar sarjana dari University of Melbourne dan Universitas Indonesia. Dr. Yofine Indri sangat tertarik dengan dermatologi, beliau memulai karirnya dengan melakukan publikasi ke beberapa lembaga untuk kulit yang terkemuka di dunia, antara lain National Skin Center (NSC) dan Department of Sexual Transmitted Infections Control (DSC) di National University of Singapore (NUS). Beliau juga mendedikasikan dirinya ke Kelompok Studi Dermatologi Anak Indonesia, yang berada dibawah naungan Perhimpunan Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin Indonesia dan bertanggung jawab menjadi kordinator pertemuan ilmiah regional ke 7 untuk dermatologi anak.

Dr. Yofine Indri telah berpartisipasi di beberapa kongres nasional dan internasional, symposium, seminar dan pelatihan-pelatihan. Dr. Yofine Indri juga sudah memiliki sertifikasi American Academy of Anti-Aging Medicine. Selain begitu banyak pencapaian yang dimiliki, Dr. Yofine Indri juga dikenal sebagai seorang dengan kepribadian yang hangat. Beliau juga sering diliput oleh berbagai macam majalah dan media cetak terkemuka.

Berikut treatment yang dapat dilakukan di Maharis Klinik yang bukan hanya kulit, kamu juga bisa melakukan perawatan kesehatan dan rambut (source: website Maharis Klinik)




  1. SKIN HEALTH RESTORATION. Maharis Klinik menyediakan produk perawatan kulit yang dipersonalisasi secara khusus untuk mengatasi kebutuhan kulit pasien yang beraneka ragam. Hal ini di utamakan karena merupakan bagian yang paling penting dan menyediakan produk perawatan kulit dengan merek terpercaya yang dikombinasikan dengan formula berbahan dasar tumbuhan serta produk cosmeceuticals tingkat medis untuk membantu pasien mencapai mendapatkan kulit sehat dan berkilau. 
  2. HYALURONIC ACID FILLER. Hyaluronic Acid (HA) adalah zat alami yang diproduksi oleh tubuh kita yang membuat kulit menjadi kenyal dan bervolume. Tingkat HA di dalam kulit kita menjadi berkurang seiring penuaan sehingga mengakibatkan berbagai masalah kosmetik seperti bagian yang cekung atau kempot dan tekstur wajah yang tidak rata. Kondisi ini terjadi karena kulit kekurangan volume dan bisa diatasi dengan mengembalikan HA alami kembali ke dalam kulit melalui suntikan kecil sehingga didapatkan penampilan lebih muda saat itu juga setelah perawatan selesai.
  3. LASER & LIGHTS. Maharis Klinik menyediakan mesin berbasis energi laser dan light terbaik untuk mengatasi beberapa masalah dermatologi kosmetik yang sulit diatasi seperti pembuluh darah yang terlihat di permukaan kulit, kemerahan yang berkepanjangan, pigmentasi, jerawat kambuhan, pori-pori besar, stretch marks, garis keriput yang tipis, kulit yang menonjol dan pertumbuhan rambut yang berlebihan.
  4. DIAMOND PEEL & FACIAL OXY. It's basically a Microdermabrasion by using a mildly abrasive diamond tip in order to get rid of dead skin cells. There is virtually no downtime with the treatment to be performed as a 1x/month maintenance. Usually, this procedure is followed by a serum infusion called Oxygen facial. Oxygen facial is a serum infusing treatment for your skin cells that promote healing and rejuvenation. We use Intraceuticals premium serum for this particular treatment and ideally done after diamond peel as most of your dead skin cells have been removed 
  5. NEUROMODULATOR / BOTOX™. Neuromodulator bekerja dengan merelaksasi otot yang ditargetkan saat perawatan sehingga kerutan dinamis dapat disamarkan. Kerutan dinamis adalah kerutan yang timbul apabila Anda melakukan ekspresi pada wajah Anda, seperti tersenyum. Garis rahang yang kotak dapat dirubah bentuknya untuk mendapatkan bentuk yang lebih oval atau penampilan V-shape, bentuk alis yang kurang menarik dan garis kerutan pada dahi yang menyebabkan Anda terlihat murung dan kaku juga bisa dikoreksi untuk mendapatkan penampilan dengan wajah yang terlihat lebih ramah.
  6. ULTHERAPHY. Ultherapy merupakan theraphy menggunakan energi ultrasound untuk secara aman membentuk, mengencangkan dan mengangkat jaringan kulit tanpa membahayakan permukaan kulit. Energi ultrasound yang multi-focused dihantarkan tanpa melalui prosedur bedah ke jaringan dalam tanpa mempengaruhi permukaan pada kulit. Hal ini menghasilkan respon regeneratif dan alami. Tidak seperti tipe ultrasound lainnya, energy dengan fokus tinggi yang dihasilkan oleh Ulthera akan memberikan sensasi rasa panas dan memberikan hasil yang terlihat dalam waktu tiga bulan.
  7. EYE BOOSTER. Perawatan ini diciptakan khusus untuk masalah kosmetika pada area sensitive seperti mata, dilakukan dengan cara penyuntikan berbahan dasar gel khusus yg diciptakan untuk mengurangi tanda yg membuat wajah anda terlihat letih seperti kantong mata dan kehitaman.
  8. COOLSCULPTING. Coolsculpting adalah perawatan pembentukan tubuh tanpa prosedur bedah dan sudah disetujui oleh FDA (Food and Drugs Administration, USA) melalui pembekuan lemak yang sulit dihancurkan, yang kemudian dibuang melalui proses pembuangan alami tubuh. Prosedur ini dilakukan tanpa menggunakan jarum, tanpa diet khusus, tanpa suplemen, dan tanpa operasi. Untuk itu tidak ada masa pemulihan yang berarti Anda tidak perlu meluangkan waktu dari jadwal Anda yang sibuk untuk mendapatkan bentuk tubuh Anda yang ideal. 
  9. WELLNESS THERAPHY. Perawatan kesehatan Maharis Klinik terdiri dari terapi cel, stem cell organik, perawatan ozon, pengobatan homeopati dan infusi oksigen yang disediakan di dalam suasana yang menenangkan dan nyaman dengan mengikuti prinsip penyembuhan holistik yang memberikan kesempatan bagi tubuh Anda untuk mencukupi kebutuhan tubuh dan membuat tubuh menjadi muda kembali dari dalam.
  10. HUMAN GROWTH FACTOR. Human Growth Factors (HGF) berasal dari kulit bayi (didapatkan melalui proses ilmiah dan tersertifikasi) yang menyediakan banyak sekali manfaat untuk melawan penuaan kulit. Perawatan dengan teknologi mutakhir ini memberikan nutrisi pada kulit, mengembalikan penampilan muda dan kekenyalan serta kemilau pada kulit. Perawatan HGF juga memberikan hasil yang luar biasa untuk masalah kerontokan rambut yang tidak berkaitan dengan hormon.
  11. HAIRLOSS TREATMENT. Perawatan rambut merupakan bagian penting dalam perawatan estetika. Pria dan wanita umumnya memiliki kerontokan yang berbeda begitu pula dengan penanganannya yang menggabungkan kombinasi dari berbagai modalitas perawatan: Human Growth Factor, Hair-Jex, Hair PRP, Hair Ozone& Helium-Neon Laser

Dr. Yofine menjelaskan mengenai perawatan di Maharis Klinik
Dr. Yofine menjelaskan mengenai perawatan di Maharis Klinik, kurang lebih seperti point-point penjelasan di atas. Ia sangat menganjurkan untuk selalu melakukan konsultasi terlebih dahulu dengan ahlinya, sebelum memutuskan tindakan yang akan dilakukan. Hal ini dikarenakan kondisi atau permasalahan masing-masing orang sangat beragam, untuk itu perawatannya harus sesuai dengan yang di butuhkan dan bisa saja di berikan solusi yang lebih baik dari yang kita inginkan.

Hellua Puspoyo sharing pengalamannya melakukan Laser Sun Spot, Filler dan Botox
Hellua Puspoyo sharing pengalamannya yang telah melakukan laser untuk menghilangkan sun spot yang ia miliki di pipi bagian kirinya, kesehariannya yang tidak bisa lepas dari makeup membuatnya merasa tidak nyaman dengn adanya sunspot karena membuat pengaplikasian foundation tidak merata. Lalu ia juga melakukan Filler di bagian kedua tulang pipi atasnya  dan di bagian dagu untuk membuat wajahnya berbentuk V shape, lebih berisi dan terlihat youthfull, karena penurunan berat badan yang drastis membuat wajahhnya sangat tirus. Selanjutnya ia melakukan Botox di bagian dahi untuk memperbaiki kerutan yang baru muncul agar terlihat kencang. Botox yang awalnya ia ketehui hanya untuk yang usia 50an something, setelah berkonsultasi dengan dokter ternyata dari usia 20an lah kita lebih baik merawatnya untuk pencegahan. Bahan-bahan yang dipakai untuk dimasukan ke dalam tubuh kita sangatlah aman karena bahannya memang sudah ada dan diperlukan oleh tubuh, sehingga ia akan menyatu dengan proses metabolisme tubuh tanpa menghambat proses alaminya. 

Awalnya kak Hellua ingin melakukan botox di smile line, tapi setelah berkonsultasi dengan dokter di Maharis Klinik ia disarankan untuk melakukan filler di bagian kedua tulang pipi atasnya. Filler tersebut akan otomatis mengangkat lapisan kulit yang tidak sengaja menumpuk di smile line ke arah atas tanpa perlu melakukan botox. Hal ini menjadi win-win solution sebelum tindakan operasi dilakukan. Proses operasi dilakukan pada satu kali pertemuan setelah konsultasi, dilakukan pembiusan dulu dengan dioleskan krim khusus untuk kulit wajah lalu disuntikan zat yang di butuhkan sesuai dengan kebutuhan (masing-masing pasien bisa berbeda, tergantung kebutuhan atau keinginan. ada yang 1 ml, 2 ml dst..). Setelah operasi awalnya terasa bengkak (ini pengaruh dari anestesi) dan ada biru-biru bekas suntikan yang sangat kecil di wajah, hal ini memang lumrah dirasakan oleh pasien setelah operasi. Selanjutnya adalah proses healing yang membutuhkan waktu yang cukup cepat yaitu sekitar dua hari saja. Selama melakukan treatment di Maharis Klinik,  kak Hellua merasa nyaman dengan pelayanannya dan ia juga tidak khawatir karena aset yang dia miliki ditangani oleh dokter yang handal dan ahli di bidangnya. Ia menekankan bahwa kita harus terbuka dimulai dari kita melakukan konsultasi agar solusi dan tindakan yang dilakukan pun tepat sasaran. 

Closing Photo Session Skin Talk Votre Peau Plaza Indoesia 

And of course, we've got the goodies


See you on my next post (^^)

Always be You, be Nice and Stay Positif
Love Eccy_marrafa.. :*

Conect with me:
Name. Deci Siti Nurhalimah
Email : lucymarrafa@gmail.com
Instagram : @eccy_marrafa
Twitter : @marrafa_eccy
Youtube : eccy_marafa








Kamis, 12 April 2018

Makeup Look for IFW 2018, Beauty Class Exclusive Guardian X Wardah Beauty

Guardian Angels #GuardianxWarah #MakeupLookforIFW2018
Assalamu'alaikum Beauty,

Pada 30 Maret - 1 April lalu di gelar acara tahunan ajang fashion terbesar Indonesia di Jakarta Convention Center, yaitu Indonesia Fashion week 2018. Wardah berkomitmen untuk terus berkontribusi memajukan industri mode Indonesia dengan berkolaborasi dengan 8 desainer tanah air, menampilkan sebuah peragaan busana bertema "Sinar & Pijar". Desainer tersebut adalah Rani Hatta, Ria Miranda, Restu Anggraini, Zaskia Sungkar, Dian Pelangi, Norma Hauri, Malik Moestaram dan Barli Asmara.

Tema "Sinar & Pijar" ini merupakan tren rias wajah terbaru dari Wardah yang terinspirasi dari kecantikan dan kekayaan alam Indonesia seperti gunung, garis pantai, khatulistiwa hingga ekosistem flora dan fauna. Makna "Sinar & Pijar" sendiri adalah warna alam yang merepresentasikan kekuatan perempuan Indonesia yang terdiri dari empat tampilan yaitu Percik Jiwa, Emosi Murni, Semu Mimpi dan Denting Bersemi.

Guardian dan Wardah secara exclusive mengundang #GuardianAngels yang setia dengan produk Wardah untuk hadir ke Indonesia Fashion week 2018 sebagai VIP guest, dan aku salah satu #GuardianAngels yang mendapatkannya.. Alhamdulillah... :)
I'm so glad bisa berkesempatan diundang oleh brand kosmetik dan drugstrore favorit dan tau gag sih mereka itu baik banget.. They taking care of us for the preparation dari mulai makeupnya, bajunya dan akomodasi dari datang sampai pulang.. So Thank You so much for the invitation...

Beauty Class at Wardah Beauty House Fx Sudirman

Sebelum kita ke acara fashin show di JCC, aku bersama #GuardianAngels mengikuti beauty class yang di pandu oleh beauty advisor khusus di Wardah Beauty House Fx Sudirman. Wardah Beauty House merupakan gerai Wardah kosmetik sekaligus destinasi untuk perawatan kulit, disana kamu bisa bisa melihat atau mencoba produk yang ada di display dan bisa juga melakukan treatment. Berikut sneak peak dari Wardah Beauty House Fx Sudirman, tempatnya nyaman, bersih, wangi dan seperti syurga karena litterally semua produk yang saya inginkan ada disana.. :D

Wardah Beauty House Fx Sudirman
The Corner: Play game, Vanity Miror for Makeup and Cashier at WBH Fx Sudirman
Rak Display at WBH Fx Sudirman

Body Care Wardah: Body Scrub, Body Butter and Parfume

Face Skincare Wardah Beauty

Base Makeup Wardah Beauty

Eye, Cheeck and Lip Makeup Wardah Beauty


The Makeup
Oke sekarang kita ke makeupnya yaa,.
Mengambil dari salah satu tren makeup dari tema "Sinar & Pijar" yaitu Percik Jiwa untuk kesan makeup yang natural dan universal, yang mana makeup look ini cocok untuk semua perempuan indonesia dengan jenis kulit apapun baik yang berhijab atau pun tidak. Beauty class berjalan selama dua jam dan ada pembagian yaitu batch 1 dan batch 2, karena ke-15 pemenang berkesempatan untuk membawa satu teman untuk mengikuti keseluruhan acara. Aku mengajak Dini untuk ikut seru-seruan bareng, kebetulan Dini available waktunya dan kita tinggal di daerah yang sama..  Thank You Dini semoga kamu Have Fun yaa... :)

Pertama-tama untuk hasil makeup yang bagus maka canvasnya haruslah bersih dan segar, bersihkan wajah terlebih dahulu dengan milk cleanser dan menyegarkan wajah dengan toner, lalu menggunakan pelembab yang mengandung SPF untuk melindungi kulit dari polusi dan efek buruk sinar matahari. Now the skin ready for makeup... :D

Makeup kit kosmetik Wardah untuk Beauty Class
Makeupnya di awali dengan menggunakan foundation untuk hasil riasan yang flawless, lalu di set menggunakan powder agar makeup tahan lama tanpa harus mengaplikasikannya berulang-ulang, apalagi setelah wudhu makeup sedikit fading kan yaa.. Eye makeup yang digunakan cukup simple dengan dua eyeshadow yang terang di bagian kelopak mata dan yang gelap di bagian sudut luar mata untuk memberi kesan mata yang bulat serta tegas, lalu untuk meberikan definisi aplikasikan eyeliner dan maskara.. 
Suasana hening ketika masuk di bagian alis, :D semua fokus untuk membuat alis yang pari purna apalagi kali ini adalah makeup for special ocassion IFW 2018 yah buuu hihi
Harus dan Kudu On Fleek ;)
Agar wajah tidak terlihat flat aplikasikan bedak dengan shade yang gelap di bagian tulang pipi dan hidung sih kalau saya (tetep yah ini step paling essential buat Eccy.. hihi) blush on nya pink coral  yang natural gitu, lalu untuk bibirnya menggunakan warna nude dengan lipglos di atasnya,,, 
And voila the makeup is done,,, 

Makeup using Wardah Cosmetics, with Beautiful Dini 


The Dress
Guardian dan Wardah juga sangat berbaik hati menyediakan baju untuk para guardian angels dari koleksi desainer yang akan melakukan fashion show di JCC. Aku sendiri mendapatkan salah satu koleksi dari desainer favorit yaitu Ria Miranda, koleksinya bernuansa nude dan mostly pastel memancarkan kesan yang elegan, lembut  dan tenang. Hijabnya aku mengenakan yang jadi andalan untuk special occasion, yaitu Mulberry Plain dari Heaven Lights.  

Dress from Ria Miranda


Proses beauty claasnya tidak sempat aku dokumentasikan karena kamera sedang di charge, dan ini aku bermain-main dan touch up makeup di Booth Wardah Beauty di IFW 2018.

Playing makeup at Booth Wardah Beauty di IFW
Ooooh come on we're not ready yet for took a picture, Please.... :D
  
Bloopers #GuardianAngels #guardianXWardah :D

Official Instagram Site:
Wardah 
Guardian
Indonesia Fashion Week


See you on my next post (^^)


Always be You, be Nice and Stay Positif
Love Eccy_marrafa.. :*

Conect with me:
Name. Deci Siti Nurhalimah
Email : lucymarrafa@gmail.com
Instagram : @eccy_marrafa
Twitter : @marrafa_eccy
Youtube : eccy_marafa

Selasa, 10 April 2018

My Essential Skincare Produk, Normal to Dry Skin Type

Eccy's Essential Skincare 

Assalamu'alaikum Beauty..


Bicara tentang skincare, aku masih tahap mencari-cari dan mencoba produk yang work best on my skin. Ada beberapa produk yang aku percaya dan I will go back to use it jika bingung mau pakai yang mana ada yang biasa aja atau terkesah tidak memberikan benefit apa-apa dan ada yang gag cocok atau gag nyaman ketika dipakai. Since banyak produk yang menjanjikan solusi bagi permasalahan kulit yang aku alami aku pun mencoba untuk mengexplore, sekalian aku juga bisa review di blog dan somehow harapannya bisa membantu salah satu dari kalian.. ;)


Well, kali ini aku akan share artikel mengenai my essential skincare produk untuk aku yang jenis kulitnya cenderung normal to dry skin type. Bagi kebanyakan orang yang mempunyai jenis kulit yang normal cenderung kering masalah utamanya yaitu wajah selalu tampak kusam, dehidrasi, kulit lapisan luar terkelupas dan menjadi salah satu penyebab penuaan dini.  Thats why produk yang aku cari adalah produk yang dapat mencerahkan, menghidrasi, mosturising, anti aging dan menyehatkan kulit.  My essential skincare produk adalah kategori produk yang pasti akan selalu aku butuhkan dan harus selalu ada atau adi repurchase langsung jika produk tersebut habis, bahkan aku stock untuk jaga-jaga kalo misal kehabisan produk barengan sama kehabisan uangnya... :D *lol


Di artikel ini aku berkolaborasi kembali bersama teman-teman Komunitas Beauty Blogger & Vlogger, dalam  Beauty Post Collaboration di minggu ke dua bulan April yang ber-tema "Hollygrail Skin Care". Dalam satu minggu ini akan ada 8 post lain dengan tema serupa dan di hari yang sama dengan post ini ada Felis yang share juga holly grail skin care produknya.  



KBBV Beauty Post

Nah disini aku akan membahas spesifik Tiga produk yang bekerja dengan baik di kulitku saat ini, sesuai klaim yang diberikan dan ada juga produk yang baru-baru ini di discovery namun sudah sukses bikin aku amaze dan jatuh hati.. :) 

Serum atau Essence 


Wardah White Secret Intense Brightening Essence

Serum atau essence adalah item yang baru masuk dalam rutinitas skincare ku, it was about trhee years ago aku mulai penasaran dan langsung mencobanya. Produk serum pertama yang aku coba adalah Wardah Lightening Facial Serum, awalnya aneh sama teksturenya yang seperti *moon maaf (ingus). Setelah diaplikasikan kok cepet ilang trus aku tambah lagi sampai 1 tube itu habis untuk 2 kali pemakaian pagi dan malam hari. Sepaket yang isinya kalo ga salah 5 tube itu aku habisin dalam waktu 5 hari dan tidak pernah beli lagi karna waktu itu masih kuliah dan rasanya boros sekali. Akhir tahun 2016 aku mulai menggunakan lagi serum dari brand yang sama yaitu Wardah C Defense with Vitamin C serum, kali ini aku sudah lumayan mengerti fungsi dan cara pakainya karena udah googling sebelumnya. Efek yang aku rasakan dari penggunaan serum cukup bagus di kulitku dan karna dia cepat meresap masuk ke lapisan dalam kulit, produk yang aku pakai setelahnya menjadi lebih optimal. Jadi serum ini berfungsi sebagai booster, kalo dalam mesin sebagai oli nya lah hihi

Dari situ aku bilang, "oke ini harus dilanjutin, kulit aku seneng kalo aku pake beginian :D" terus malah ketagihan.. Dari beberapa serum yang aku gunakan Wardah White Secret Intense Brightening Essence merupakan produk favorit, karena yang aku rasa produknya bekerja dengan baik sesuai dengan klaimnya dan harganya affordable. Aku menggunakannya di malam hari karena produk ini tidak disarankan dipakai di siang hari terkena sinar matahari langsung. Cukup 2 tetes saja untuk seluruh wajah (a little bit goes a long way) dan diaplikasikannya di tekan pean-pelan hingga meresap sempurna. Baunya harum, menyegarkan, hydrating, melembabkan dan terasa kencang langsung setelah pemakaian.. LOoove this product...

Baca juga : [Review]Votre Peau Vitamin C Serum di Kulit Kering

Berikut adalah deskripsi dan klaim produk Wardah White Secret Intense Brightening Essence, rahasia paling berharga untuk mendapatkan kulit cerah terawat. Serum yang kaya akan bahan aktif pencerah, efektif bekerja pada kulit yang terpigmentasi. Formula yang dihasilkan melalui riset selama 5 tahun ini, memberikan kelembaban ekstra dan sangat nyaman di kulit. Kulit menjadi halus, cerah, kenyal, dan lembab. 

  • Advance-White Spesific System Membantu meningkatkan hidrasi kulit.
  • Crystal White Active secara spesifik bekerja menghambat produksi melanin, Membantu memperbaiki tekstur kulit. serta mengurangi munculnya noda hitam dan warna kulit yang tidak merata
  • Ekstrak Silver Vine berfungsi untuk membuat kulit lebih cerah dan transparan, Membantu mempercepat regenerasi kulit.
  • Formula ringan dan nyaman. Dapat digunakan untuk kulit sensitive


Day Moisturizer dan SPF

Skin Aqua UV Mild Milk SPF 25 PA++

Produk ini adalah produk yang baru aku discovery bulan lalu, tepatnya sudah sekitar 3 minggu pemakaian dan aku langsung jatuh cinta. SPF adalah salah satu produk wajib untuk siapapun, litterally! karna kita tahu sendiri bahwa kulit kita mengalami perubahan dari waktu ke waktu dan dengan efek jahat sinar matahari yang sudah diketehui oleh umum. Aku sendiri baru aware sama SPF baru sekitar dua tahun, berawal dari suka membaca dan menonton review orang lain yang merasakan efek langsung maupun yang melakukan pencegahan sebagai salah satu investasi untuk kulit sehat di masa depan. 

Berikut adalah deskripsi dan klaim produk Skin Aqua UV Mild Milk for dry to sensitive skin SPF 25 PA++, face and body daily use. Melembabkan kulit secara optimal. 
  • Hyaluconic Acid (AcHA) & Kolagen berfungsi untuk melembabkan dan mempertahankan elastisitas kulit.
  • Sooting Agents menyejukan kulit yang terpapar sinar matahari.
  • Vitamin E sebagai antioksidan yang dapat menghambat radikal bebas sehingga kulit tetap sehat dan lembut. 
  • SPF 25 memberikan perlindungan 25x lebih lama terhadap sinar UV-B yang dapat menyebabkan kulit merah karena terbakar sinar matahari dibanding kulit yang tidak dilindungi.
  • PA++  memberikan perlindungan yang optimal terhadap sinar UV-A yang dapat menyebabkan penuaan dini, timbulnya kerutan halus, bintik hitam dan penggelapan warna kulit.
  • Water Based Formula sehinga tidak lengket dan cepat meresap, terasa ringan di kulit.
  • Tidak menggunakan zat pewarna, parfum dan minyak mineral sehingga cenderung tidak menimbulkan alergi bagi kulit sensitif.
  • Dapat digunakan sebagai pelembab atau dasar makeup
  • Diformulasikan bagi kulit orang Asia
Hal yang membuat aku jatuh cinta dengan produk ini adalah tekstur atau konsistensinya sesuai dengan apa yang aku inginkan dari sebuah SPF yaitu water based formula dan moisturising.  Sebenernya gag muluk-muluk kan yang aku inginkan, tapi dari beberapa SPF yang pernah aku coba sebelumnya entah itu kurang melembabkan atau berasa minyakan. Aku suka dengan how this product sit and feel on my skin maybe nextnya aku mau mencoba yang SPF 50 PA+++, karena saya butuh perlindungan extra :D

Aku menggunakan produk ini di kulit wajah yang telah dibersihkan terlebih dahulu, produknya di kocok dulu lalu diaplikasikannya dengan di tepuk-tepuk halus di wajah. Penggunaannya di pagi hari sebelum beraktivitas di dalam maupun di luar ruangan, untuk kamu yang sering berada di luar ruangan baiknya di re-apply setelah beberapa jam karna SPF mempunya lifetime sesuai dengan angka yang dia punya. misal SPF 25 akan tahan selama kurang ebih 4 jam, cara menghitungnya adalah Nilai SPF dikalikan 10 menit. Tapi aku sendiri jarang bahkan tidak pernah re-apply, jadi aku sekarang lagi hunting SPF yang bisa di spray dengan harga yang affordable, any recomendation? please tell me guys..

Night Cream 


Wardah Lightening Night Cream [Step 1]


Berikut adalah deskripsi dan klaim produk Wardah Lightening Night Cream [Step 1] Dengan 7 Active White Complex +AHA, membantu membuat kulit tampak lebih cerah alami dan bercahaya. Kandungan ekstrak Licorice, Vitamin B3 dan AHA di dalamnya membantu membuat kulit tampak lebih cerah. Dilengkapi Vitamin E sebgai anti oksidan dan Moisturizing Agent untuk melembabkan sekaligus menutrisi kulit, membuatnya terasa halus, lembab dan kenyal di pagi hari. Gunakan step 1 untuk pemula, setelah habis (satu bilan penggunaan), lanjutkan ke step 2 untuk perawatan lebih intensif agar kulit tampak lebih cerah.

Untuk tekstur krim ini kental atau thick formula, aromanya harum dan warnanya putih, meski teksturnya padat krim ini gampang dibaurkan ke wajah. Rasanya ringan dan tidak ada kesan lengket setelah di baurkan. Aku suka efek melembabkan dari produk ini masih terasa kenyalnya hingga pagi hari tanpa terasa greasy. Setahun yang lalu pernah pakai ini dan habis 2 tube, sekarang aku kembali menggunakan produk ini dan masih terasa bagus di kulit. Efek mencerahkannya memang tidak begitu wow di kulitku, tapi cukup bisa menjadikan kulit tidak begitu terasa kusam dan selama pakai ini jarang sekali kulit terkelupas.. which is aku sering banget ada dry patches yang bikin ga betah.. >,<

Lagi pula aku tidak terlalu mendambakan kulit putih cerah yang extrem, now in my mind yang penting kulit bersih dan sehat bagaimanapun warnanya :) 
I Love my skin and I will take care of it, not change it.. 

Nah itu dia produk skincare yang lagi aku suka dan bekerja dengan baik di kulit aku saat ini. Perawatan wajib selain untuk kulit wajah sih aku fokus untuk treat bibir karena bibirku sangat kering dan cepat terkelupan jika tidak menggunakan pelembab bibir...


Baca juga: How I Treat My Lips..

Disclaimer : Produk yang cocok di aku belum tentu cocok di kalian... aku sering ditanyain pake produk apa untuk kulit kok bisa mulus, pas aku jawab produknya dia langsung coba dan ternyata ga cocok di dia. so please do some research, kenali kebutuhan kulit sendiri dan fokus perbaiki hal itu... jangan maunya cuma pengen putih, padahal kulit dehidrasi >,< kandungannya dilihat apakah sesuai dengan jenis kulit kita atau tidak, terus usahakan tangan dan produk sehigenis mungkin untuk dapetin hasil semaksimal mungkin.. 


Kalau kalian ada rekomendasi produk yang menurut kalian lebih bagus dari yang aku sebutin diatas, please kasih tau aku di comment section below... I will loved to read and try your recomendation...


See you on my next post (^^)



Always be You, be Nice and Stay Positif
Love Eccy_marrafa.. :*

Conect with me:

Name. Deci Siti Nurhalimah
Email : lucymarrafa@gmail.com
Instagram : @eccy_marrafa
Twitter : @marrafa_eccy
Youtube : eccy_marafa