Minggu, 07 April 2019

Acnol Lotion dan Acnol Gel for Acne - Solusi Jerawat Bandel


Assalamualaikum Beauties…!

Aku memiliki jenis kulit normal to dry skin, tetapi kulitku juga kombinasi karena ada sebagian area yang produksi minyaknya berlebih seperti daerah T-zone. Kulitku ada jerawat biasanya karna faktor hormonal yaitu sebelum menstruasi, jenisnya seperti jerawat batu dan paling cuma satu. Ada juga yang membuat jerawat berdatangan, yaitu ketika aku malas membersihkan makeup atau tidak merawat kulit dengan baik jadi kuitnya kotor. Biasanya kulit yang kotor seperti itu jerawatnya muncul dalam jumlah yang lumayan banyak (2-3 jerawatnya) dan relatif kecil.

Untuk mengatasi masalah jerawat yang aku alami tersebut, tentunya aku butuh perawatan yang bisa menyembuhkan kulitku dari jerawat dan sifatnya targeting yaitu khusus menyembuhkan di bagian jerawatnya. Kali ini aku mencoba 2 produk dari Acnol yaitu Acnol Lotion dan Acnol Gel For Acne.

About Brand
Acnol adalah salah satu brand yang sudah ada sejak tahun 1967 dengan badan usaha yaitu PT Bukit Perak Indonesia. Acnol telah menciptakan dan memasarkan tiga produk andalan, di antaranya Acnol Lotion, Acnol Acne Gel dan Pro-ac Biosulfur Soap. Acnol mempunyai misi agar produknya dapat membantu masyarakat Indonesia terbebas dari masalah kesehatan kulit. Acnol juga memiliki moto “Jerawat pergi pede kembali” untuk memotivasi masa depan Indonesia dengan semangat anak mudanya yang sehat, aktif dan produktif. Acnol percaya generasi muda dengan kulit yang sehat akan percaya diri fokus menunjukan kemampuannya demi masa depan yang lebih baik.

Acnol Lotion
Acnol Lotion merupakan produk untuk mengurangi minyak yang berlebih, serta membantu melawan bakteri penyebab jerawat.


Pada box terdapat keterangan produk seperti nama brand, varian produk, netto, ingredients, cara pemakaian dan terdapat keterangan jika produk acnol lotion ini merupakan Top Brand tahun 2011. Terdapat juga informasi produk secara lengkap pada sebuah kertas yang berada di dalam kemasan box. Seperti : ingredients, kegunaan, cara pemakaian, peringatan penggunaan.
Kemasan Acnol Lotionnya mungil, botol kecil berbahan plastik transparan dengan sticker berwarna putih dan penutupnya bahan plastik tebal warna putih. Pada bagian mulut botol tidak terdapat penyangga, jika tidak hati-hati mudah tumpah. Pada botol kemasan terdapat nama brand, nama varian produk, netto, dan cara penggunaan produk. Netto : 10 ml.
Harga : Rp 13.500,-

Tekstur dan Aroma
Teksturnya cairan berwarna pink, lotion ini jenisnya larutan heterogen jadi zat aktif dan pelarutnya tidak menyatu sehingga sebelum digunakan harus di kocok terlebih dahulu. Aromanya lumayan menyengat.

Ingredients :
Acnol lotion ini terdapat ekstrak Angustifolia Root Extract, Sulfur, Triclosan anti bakteri penyebab jerawat dan membantu merawat kulit berjerawat agar kulit tampak halus dan lembut. Selama kurang lebih 2 minggu menggunakan Acnol Lotion ini cukup membantu meredakan jerawat dan minyak pada wajah.

Cara pemakaian :
- Cuci muka sampai bersih menggunakan pencuci muka yang masing-masing kita pakai.
- Kocok terlebih dahulu Acnol lotion sebelum digunakan
- Tuangkan Acnol lotion pada ujung jari lalu ratakan pada bagain-bagian yang berjerawat, cukup di pulaskan jangan di gosok dan gunakan 1-2 kali sehari.

Saat di aplikasikan pada wajah ada sensasi panas dan dingin, jika jerawatnya sudah mau matang sedikit terasa perih. Produk ini tidak menyerap ke kulit jadi akan terlihat produknya mengering di wajah kita. Menurutku Lotion ini cukup baik dalam proses pematangan jerawat sehingga tidak perlu menunggu lama agar isi jerawatnya keluar.


Acnol Gel For Acne
Acnol Gel For Acne merupakan gel khusus untuk merawat kulit berjerawat serta membantu merawat kulit berjerawat sehingga kulit tampak halus dan lembut.


Pada bagian kemasan luar atau box terdapat informasi produk seperti nama brand, varian produk, netto, kandungan utama yang terdapat pada Acnol gel for acne, ingredeints, peringatan penggunaan, cara pemakaian, tanggal kadaluarsa dan informasi lainnya.
Pada bagian dalam, kemasan berbentuk tube yang sangat praktis dengan ukuran travel friendly jadi nyaman saat di bawa bepergian. Terdapat keterangan atau informasi produk seperti nama brand, netto, kegunaan, cara pemakaian, no BPOM, perhatian penggunaan, ingredients, tanggal kadaluarsa dan lain infromasi lainnya. Netto : 10gr
Harga : Rp 15.000,-

Tekstur dan Aroma
Tekturnya gel yang clear atau bening tetapi lebih cair dan aromanya tidak begitu menyengat dibandingkan yang lotion. Saat di aplikasikan pada wajah ada sensasi dingin, tidak terasa lengket, tidak membuat kulit terasa panas dan cepat menyerap pada kulit. Acnol gel for acne cocok sekali untuk jerawat yang baru saja tumbuh dan belum membentuk jerawat besar, karena dalam 3-4 hari membantu mengempiskan jerawat dengan baik.



Ingredients :
Dari ingredients di atas terdapat kandungan utama pada acnol gel for acne yang tertera pada kemasan tubenya, seperti : Tea tree Oil, Salicylic Acid, Allantoin dan Vimamins. tetapi yang paling menarik perhatianku dari semua ingredeints di atas adalah kandungan Salicylic Acid dan Niacinamide.
Salicylic Acid merupakan kandungan yang baik untuk mengatasi masalah jerawat, karena kandungannya dapat meredakan peradangan yang terjadi saat munculnya jerawat, membantu mengangkat kotoran penyumbat pori-pori pada wajah penyebab komedo.
Sedangkan Niacinamide merupakan kandungan yang mampu membantu menghidrasi kulit, mengontrol produksi minyak alami wajah, membantu mengatasi masalah hiperpigmentasi dan membantu mengurangi noda bekas jerawat.

Setelah menggunakan Acnol gel for acne ini beberapa hari terakhir cukup membantu mengeringkan jerawat yang baru muncul tanpa membuat kulit terasa kering dan mengalami peradagan. Hanya saja harus benar-benar di aplikasikan secara rutin agar dalam beberapa hari dapat langsung terasa dan terlihat hasilnya.

Cara pemakaian :
- Bersihkan wajah atau bersihkan bagian yang berjerawat dengan menggunakan sabun pencuci wajah hingga bersih.
- Setelah itu oleskan Acnol Gel For Acne pada bagian-bagian yang berjerawat 2-3 kali sehari.

Cukup membantu menegeringkan jerawat, tidak meninggalkan bekas saat menggunakan produk jadi ketika langsung menggunakan makeup tidak mengganggu sama sekali, ringan di pakai, tidak lengket, tidak membuat kulit terasa panas dan gatal, saat produk telah di aplikasikan pada kulit terasa halus dan lembut.

Overall Acnol Lotion dan Acnol Gel for Acne cukup membantu mengatasi jerawat di kulitku. Jerawat lebih cepat matang, kemasannya sangat travel friendly dan affordable. Favoritku yang Acnol Gel for Acne karena bisa dipakai di siang maupun malam hari karena teksturnya yang transparan

Kekurangannya adalah aromanya terlau tajam, jadi saat produk di aplikasikan pada wajah aromanya cukup menyengat hidung. Selain itu untuk bagian mulut Acnol Lotion alangkah lebih bagus lagi jika di beri tutup kecil dengan lubang yang di sesuaikan pada bagian mulutnya sehingga saat mengambil produk tidak rawan tumpah.


Acnol : INSTAGRAM
And also Thanks to @Beautyranger.id  and  @Beautygoers for such a memorable party..


See you  on my next post ^^

Always be You, be Nice and Stay Positif,
Love Eccy_marrafa.. :*

Conect with me:
Name. Deci Siti Nurhalimah
Email : lucymarrafa@gmail.com
Instagram : @eccy_marrafa
Twitter : @marrafa_eccy
Youtube : eccy_marafa

REVIEW NOERA LIGHTENING BODY LOTION





Assalamu'alaikum Beauty...


Tahun ini aku banyak sekali membaca review produk-produk dari Noera Skincare yang beraneka ragam, dari facecare sampe bodycare baik perawatan dalam maupun luar. Seliweran di timeline Instagram juga, entah itu dari sponsored content dan teman-teman sesama beauty blogger & influencer yang terlihat memakai produk ini. Kali ini aku berkesempatan untuk mencoba produk Noera Lightening Body lotion yang tentunya akan aku bahas di post ini. Stay tune sampe akhir ya guys,,,

Deskripsi Produk
Noera Body Lightening ini merupakan lotion dan pemutih badan dengan formula yang aman dan terbukti cepat memutihkan kulit tanpa efek samping, cocok digunakan pada kulit normal maupun kulit sensitif. Efek dari Whiteningnya akan terlihat setelah beberapa kali pemakaian rutin, kandungan whitening dan vitaminnya meresap kedalam lapisan kulit sehingga memberikan efek kulit putih cerah dari hari kehari. Semakin rutin perawatan hasil semakin cepat dan maksimal ya.
Kode BPOM NA 18170105117.

Produk ini memiliki manfaat :
* Efektif, ampuh dan terbukti memutihkan kulit akibat sinar matahari maupun faktor genetik
* Membersihkan kulit dan mengangkat sel kulit mati
* Mengembalikan/ memutihkan warna kulit gosong akibat sering terkena sinar matahari
* Melembutkan kulit, melembabkan dan membuat kulit tampak glow
* Memudarkan hingga menghilangkan bekas luka lama maupun luka baru.

Packaging
Lotion ini dikemas dalam bentuk kemasan botol plastic berwarna putih yang kokoh dan cukup kuat. Tutupnya terbuat dari bahan plastik juga, untuk membuka tutupnya tinggal pencet bagian ‘press’. Produk keluar isinya perlu dipencet badan botolnya dan voila keluarlah isi lotionnya.



Ingredients
Alpha-arbutin, Gluthatione, Collagen, Rice Barn Oil, and more special products of nature.

How to use
Oleskan di bagian tubuh seperti tangan, kaki, bisa dipakai di siang hari & malam hari sebelum tidur.

Tekstur & Scent
Teksturnya sangat kental dan berwarna putih seperti susu. Aromanya harum seperti floral scent yang lumayan ‘strong’ dan menyengat saat pertama kali di apply di kulit, namun wanginya perlahan bakal memudar seiring waktu berjalan. Setelah itu efeknya di kulit tangan jadi lembuuut dan enaknya lotion ini tidak lengket dan mudah meresap kedalam kulit.



Instant result :
As you can see seperti difoto di bawah hasilnya lumayan bisa dirasakan secara instant atau langsung terlihat perbedaannya. tangan yang atas tidak dipakaikan lotion dan yang bawah dipakaikan lotion. Untuk hasil yang maksimal tentunya harus rutin di gunakan dan tipsnya jangan disayang-sayang pakenya biar pas lebaran nanti kulitnya jadi kinclong yess,,,,,



Over all produk ini lumayan bisa dijadikan salah satu referensi yah untuk kamu yang mau kulit putih secara instan,,, Teksturnya yang lumayan kental lumayan melembabkan di kulit dan plusnya aromanya juga harum..

Kamu bisa kepoin IGnya @noerabeautyhouse kalo tertarik untuk beli, daaan ada giveaway di IG aku kalo kamu mau produk ini secara gratis... cek @eccy_marrafa yaaa, good luck...



Kamis, 04 April 2019

LOOKE Cosmetic Holy Lip Creme Series Review

LOOKE Cosmetic Holy Lip Creme Series Review
Assalamu'alaikum Beauty....

Untuk pecinta kosmetik brand lokal satu ini pasti sudah tidak asing lagi, tapi untuk sebagian orang yang baru dengar brand ini juga masih wajar karena Looke merupakan sebuah brand baru di Indonesia. Brand ini terinspirasi oleh kecantikan alami setiap wanita dengan menghadirkan formula produk yang cruelty free, vegan dan halal. Looke Cosmetics meluncurkan koleksi perdana Holy Lip series yang terdiri dari 3 Holy Lip Creme dan 1 Holy Lip Polish.

Brandingnya menggunakan  hashtag "Celebrating The New You" yang mendorong setiap wanita untuk lebih berani mengekspresikan keunikan diri mereka agar dapat menginspirasi dan memberi energi positif kepada orang di lingkungan sekitar. Looke Cosmetics Holy lipseries ini terinspirasi dari kecantikan dewi-dewi dalam Mitologi Yunani kuno yang memiliki pesona effortless beauty dan chic.

LOOKE Cosmetic Holy Lip Creme Series
Holy Lip Creme memiliki 4 shade yaitu Thalia, Hebe, Irene, Gaia dan 1 Holy Lip Polish yaitu bernama Luna. Di postingan kali ini yang akan aku bahas yaitu 3 shade Lip Cremenya yang di klaim bahwa warnanya yang pekat dan formula yang ringan, dapat tahan lama hingga 10 jam. Dan juga bisa difungsikan sebagai eyeshadow, dan blush on juga.

PACKING
Kemasan box dari Holy Lip creme ini berwarna hitam yang cukup unik karena dibukanya gampang dari samping, bahannya dof dan ada siluet silver yang menjadikan vibenya eksentrik. Pada bagian belakang terdapat informasi lengkap mengenai Ingredients, Manufacture, tanggal kadaluarsa, dan BPOM.
Box LOOKE Cosmetic Holy Lip Creme
Actual kemasan lip creamnya berbentuk tube yang terbuat dari plastik dan transparan, sehingga warnanya bisa terlihat dari luar. Tutup tubenya juga dari bahan plastik yang berwarna abu-abu tua metalic, dan di bagian bawahnya terdapat keterangan shadenya. Ukurannya cukup panjang, termasuk tidak terlalu besar jadi masih travel friendly.

Packaging LOOKE Cosmetic Holy Lip Creme
INGREDIENTS
Isododecane, Cyclomethicone, Mica, Dimethicone, Cera Microcristallina, Titanium Dioxide, Trimethylsiloxysilicate, Dextrin Palmitate, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Silica, Dimethyl Silylate, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Flavour, Propylene Carbonate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.
Netto: 4ml

SWATCH
Ketiga shade masih termasuk di kategori nude dan merupakan warna-warna yang banyak diminati perempuan saat ini. Pigmentasinya cukup bagus, warna ketika baru diplikasikan dan warna setelah ngeset agak berbeda sedikit yaitu menggelap pas ngeset tapi setelah itu warnanya sama.

Swatch LOOKE Cosmetic Holy Lip Creme
GAIA
Shade ini terinspirasi dari Goddess of Earth, warnanya peach mauve atau kecoklatan yang menyerupai warna bata dan pas untuk semua skin tone.
THALIA
Shade ini terinspirasi dari Goddess of Festivity yang berarti mekar, warnanya dusty pink yang mengesankan kelembutan dan feminin.
IRENE
Shade ini terinspirasi dari Goddess of Peace, warnanya pink mauve atau kecoklatan cocok untuk semua skin tone.

Lip Swatch LOOKE Cosmetic Holy Lip Creme

TEKSTUR
Holy Lip Creme memiliki tekstur yang creamy seperti namanya, lembut sehingga mudah diaplikasikan, ringan dan tidak lengket. Lip cream ini lumayan cepat ngesetnya, hasil akhirnya benar-benar matte tapi masih nyaman di bibir dan transferproop.

Hand Swatch LOOKE Cosmetic Holy Lip Creme
Klaimnya yang tahan hingga 10 jam menurutku bisa asalkan makannya tidak banyak yang berminyak. Jika minum saja lip cream ini lumayan waterproof, meski dia bisa hilang sedikit demi sedikit tetapi hilangnya dengan cara memudar bukan hilang begitu saja dan ada meninggalkan stain di bibir.


Menurutku  Holy matte lip creme ini cukup bagus, shadenya wearable nyaman digunakan dan harga Holy Lip Series ini dibanderol Rp 140.000 per produknya.
Cek info lengkapnya di Instagram IG Looke Cosmetics atau Website Looke Cosmetics

thanks,


Review: Pratista Centella Enrich Serum dan Cream


Assalamu’alaikum Beauty...

Beberapa manfaat dari centella untuk kulit adalah sebagai berikut:

    anti inflamasi/peradangan
    mengurangi redness/kemerahan
    mengurangi kerusakan kulit (luka) akibat jerawat
    memperkuat skin barrier
    kaya antioksidan yang membantu produksi kolagen jadi bisa juga membantu anti aging

Pratista. Mereka punya serangkaian produk yang menggunakan centella asiatica sebagai bahan yang diandalkan untuk membantu mengatasi masalah kulit

Mungkin diantara kalian ada yang masih asing sama Pratista, yah. Sama, aku juga awalnya belum tau. Tapi tak kenal mata tak sayang, yah. Ternyata Pratista ini adalah brand lokal yang juga punya klinik di Depok (dan insyaa Allaah soon Bekasi). Yang mau treatment mungkin bisa kesana, yah.

Klaim dari Pratista sendiri ini tuh katanya bisa untuk mengurangi dan menghilangkan bopeng.

Centella Enrich Serum


yang menjadi favoritku adalah si Centella Enrich Serum ini. Meskipun teksturnya sedikit kental, agak lengket dan nggak begitu cepat meresap tapi Finishnya sedikit basah dan kulit terasa hydrate

Beberapa hal yang bikin aku suka sama produk ini adalah
Ingredient list Pratista Centella Enrich Serum

    Ingredients list with no drying alcohol. Walaupun aku nggak ada masalah dengan alcohol di skincare tapi entah kenapa aku selalu bahagia kalo ada produk yang mampu bekerja efektif tanpa alcohol
    There’s no scent. Akan kecium sedikit wangi herbal kalo kamu mengendus-endus dengan penuh konsenterasi. Aku rasa sih ini bau centellanya, yah. Karena wanginya kaya dedaunan gitu
    Packagingnya enak buat dibawa travelling. Terbuat dari plastik dengan tutup pump yang bisa diatur kekuatan memencetnya jadi kamu bisa mengendalikan berapa banyak produk yang keluar. Isinya 8 ml. Kamu cukup ambil 1 pump aja udah cukup untuk satu wajah.



    Walaupun diawal aku bilang teksturnya sedikit kental, agak lengket dan nggak begitu cepat meresap dengan sempurna tapi dia sangat hydrating dan nggak berminyak. Dengan syarat kamu harus sabar menunggu dia meresap, yah. Aku pribadi lebih suka menggunakan dia di skincare routine malam karena di malam hari aku prefer menggunakan skincare yang rich dan berlayer-layer biar paginya kulitku nggak kekurangan air atau minyak sehingga bisa terhidrasi secara maksimal.

Apakah Centella Enrich Serum ini oke digunakan buat pagi? Menurutku oke aja dengan beberapa syarat yang aku sebutkan tadi. Plus aku sarankan jangan dilayer dengan moisturizer lagi, langsung aja pakai sunsreen. Kalau mau dilayer dengan moisturizer lagi, pakailah moisturizer yang benar-benar ringan. Tapi untuk kulit kering, aku rasa ini akan sangat nyaman digunakan pagi.

Centella Enrich Cream



Teksturnya light cream berwarna putih bersih. Finishnya ciamik! Kaya nggak ada residu sama sekali dan langsung terserap sempurna

Another reason i love this product because dia langsung “hilang” pas diaplikasikan ke kulit. Like seriously, keren banget! Beberapa moisturizer andalanku aja tuh masih butuh waktu sekian detik untuk menyerap sempurna dengan dibantu ditap-tap. Tapi centella enrich cream ini pas diratakan tuh langsung “ngilang” sendiri tanpa menyisakan apapun.

Final looknya di aku sih matte, yah. Sama sekali nggak berminyak. Duh, oily skin friendly sekali, beb!

Kemasannya di jar plastik biasa tanpa spatula. Jadi selalu pastikan kalian sudah cuci tangan dan dalam kalian bersih ya kalo mau colak colek dia. Atau kalau kalian punya spatula sendiri, aku sarankan ambil produknya pake spatula aja.


Untuk urusan hydrating, sesungguhnya di aku agak kurang. Tapi kalo kamu kombinasikan dengan centela enrich serum jadi pas banget! Mereka tercipta memang seperti saling melengkapi ?

ingredients: Aqua, Butylene Glycol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, PEG-100 Stearate, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cetyl Palmitate, Ceteareth-12, Centella Asiatica Extract, Tetrasodium EDTA, Triethanolamine, BHT, Quaternium-15, Metylparaben, Tocopherol, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben

Final Thought

Yang paling berasa sih dia tuh meredakan banget inflamasi jerawat dan mengurangi kemerahan. Ada beberapa calon jerawat muncul dan pas aku pake produk ini dia nggak jadi membesar. Langsung hilang begitu saja tanpa sisa.

Hal lain yang aku notice adalah tampilan kulitku agak lebih smooth dari biasanya. I like!

Well, untuk klaim Pratista katanya produk ini bisa mengurangi dan menghilangkan bopeng (bolong) untuk urusan mengecilkan tampilan pori, yes! Aku setuju ketika pake produk ini pori-poriku keliatan agak lebih sopan.

Tentu aja produk ini nggak aku pake berduaan doang. Ada routine lain yang sudah biasa aku pakai namun dengan tambahan centella enrich serum dan cream ini, aku merasakan manfaat yang aku sebutkan diatas.

So, yes! Aku merekomendasikan kedua produk ini kalian cobain kalo kalian sampe sekarang masih struggling sama jerawat. Semangat! Ada banyak cara untuk menjinakkan jerawat tanpa harus “dikasari”.

Rating

Centella Enrich Serum 4.5/5, Centella Enrich Cream 5/5

Where To Buy?

Instagram @pratista.official

Minggu, 31 Maret 2019

Raiku Brightening Serum - Review Serum Pencerah Kulit




Assalamu'alaikum Beauty...

Beberapa minggu lalu aku mulai menggunakan Raiku Brightening Serum dalam rangkaian skincare sehari-hari. Pasti sudah tau dong yah brand skincare yang satu ini, karena reviewnya sudah banyak sekali. Di postingan sebelumnya aku juga pernah share pengalaman aku tentang satu paket Raiku Anti Aging Seriesnya. Kali ini aku mau sharing hanya pada pemakaian serum dari Raiku brightening seriesnya saja.  

Baca : Review Raiku Skincare Anti Aging Series


Mengenai Raiku Beauty
Raiku merupakan brand asal Indonesia yang menawarkan solusi sederhana untuk pancaran kecantikan yang luar biasa. Packagingnya sendiri didesain dengan ringkas dan praktis, disesuaikan dengan tagline mereka yaitu "upaya untuk memancarkan kecantikan bisa dilakukan dengan mudah dan sederhana". Raiku mempunyai 2 rangkaian skincare yaitu Brightening Series dan Anti aging series. Brightening Series untuk meratakan warna kulit, membuat kulit terasa lebih bersih, cerah dan bersinar. Anti aging series untuk mencegah munculnya tanda-tanda penuan dini, menjaga keremajaan dan elatisitas  kulit. 

Produk Raiku ini di formulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya. Selain itu, semua produk Raiku sudah bersertifikat BPOM dan CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik), Manajemen Standar Mutu ISO 900: 2008, Manajemen Standar Keamanan Lingkungan ISO 1400:2004, Occupational Health & Safety Management System ISO 18001, Jaminan Halal dari MUI dan juga dibuat di pabrik yang sudah bersertifikat ISO (International Organization for Standardization).


Packaging
Raiku Brightening Serum ini memiliki box luar berwarna dasar putih dengan sentuhan warna pink pastel dan peach. Bagian depan box terdapat nama brand yaitu Raiku, varian produk dan komposisi produk. Pada bagian samping kemasan terdapat informasi produk, seperti kegunaan, cara pemakaian, peringatan penggunaa, ingredients, nomor BPOM, tanggal kadaluarsa, netto dan juga sudah ada label halal. Netto : 30 ml



Kemasan serumnya sendiri berbentuk botol kaca putih yang imut, dengan sticker berwarna senada dengan kemasan luar. Terdapat pipet sebagai aplikator pada bagian mulut botol atau penutupnya, sehingga memudahkan dalam menggunakannya yaitu ditetes.
Harga : Rp. 148.000,-


Ingredients :
Aqua, Niacinamide, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclohexasiloxane, Phenoxyethanol, Allantoin, Oryza Sativa Bran, Sodium Polyacrylloyldimethyl Taurate, Imidazolidinyl Urea, Propylene Glycol, Menthyl Safflowerseedate, Triethanolamine, Hydrogenated Polydecene, Sodium Lactate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Panthenol, Dimethicone Crosspolymer, Trideceth-10, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Chamomilla Recutita Extract, Tromethamine, Dimethiconol, Cyclotetrasiloxane.

Dari beberapa ingredients yang tertera di atas terdapat beberapa ingredients utama dari Raiku Brightening Serum seperti Niacinamide, Rice Extract, AHA dan Safflower.
  • Niacinamide dan Rice Extract : membantu memberi hidrasi pada kulit,mengatur produksi minyak alami pada wajah, meningkatkan imunitas kulit, membantu mengatasi masalah hiperpigmentasi, membantu meratakan warna kulit, membantu warna kulit tampak lebih cerah, menyamarkan kerutan dan garis halus.
  • AHA : Membantu mengurangi efek penuaan, membantu mengangkat sel kulit mati, melembutkan tekstur kulit, membantu mengencangkan dan menghaluskan kulit serta mengurangi luka bekas jerawat. selain itu juga membantu mengurangi pembesaran pori-pori.
  • Safflower : Membantu kulit tampak lebih bercahaya, menyamarkan bintik hitam, melembabkan.

Tekstur dan Aroma
Raiku Brightening Serum ini berwarna putih susu, terkturnya cair tapi agak kental dan tidak lengket. Yang aku suka dari serum ini, dia tidak berbau dan juga sangat sangat mild di wajah.  Aromanya lembut bahkan hanya tercium jika di dekatkan langsung dengan hidung. 

Pendapatku Mengenai Produk
Biasanya aku menggunakan serum ini sekitar 2-3 tetes dan di aplikasikan dengan melakukan pijatan lembut agar kulit terasa rileks dan produk dapat terserap ke kulit secara lebih baik. Formulanya yang kental membuat pemakaian produknya jadi lebih awet alias a litle bit goes a long way.



Serum ini cukup nyaman di gunakan, tidak lengket, terasa ringan dan cepat menyerap pada kulit. Menurutku serum ini membuat kulit lebih lembab, lumayan membuat cerah jadi tidak terlihat kusam, meratakan kulit karena bekas jerawat lumayan tersamarkan. Overall produk ini bekerja sesuai klaimnya, perlu diingat skincare itu 'cocok-cocokan' jadi kita harus hati-hati dalam menggunakan produk apalagi untuk kamu yang kulitnya sensitif.
So that’s it. Semoga membantu kalian semua yang mencari tau tentang produk ini.
Semoga review-nya bermanfaat,..



Raiku Beauty :  INSTAGRAM  |  FACEBOOK  |  YouTube
And also Thanks to @Beautyranger.id  and  @Beautygoers for such a memorable party..


See you  on my next post ^^

Always be You, be Nice and Stay Positif,
Love Eccy_marrafa.. :*

Conect with me:
Name. Deci Siti Nurhalimah
Email : lucymarrafa@gmail.com
Instagram : @eccy_marrafa
Twitter : @marrafa_eccy
Youtube : eccy_marafa

Jumat, 22 Maret 2019

REBREW : Sunscreen, Shampoo dan Body Wash dari Ampas Kopi

Assalamu'alaikum Beauty...

Pecinta kopi allert!!!
Well saya bukan pecinta kopi, tapi saya senang berada di kafe yang menjual kopi. Aromanya khas, apalagi di mall, dalam jarak yang lumayan jauh pun tetap tercium...
Kalo kamu merasa pecinta kopi, skincare, dan peduli dengan isu lingkungan....
Kamu harus coba produk dari brand local satu ini!

Rebrew Produk 
Produk perawatan kulit  saat ini sudah bnyak berinovasi untuk menghadirkan produk yang di gemari konsumen. Produk dengan bahan alami seperti buah-buahan, syuran, daun-daunan hingga bumbu dapur pun sudah banyak dipasaran, Nah kali ini aku akan bahas 2 produk yang mengandung bahan alami, dengan menggunakan ampas Kopi. Bikin penasaran kan produknya,,, hal yang biasanya orang buang begitu saja tapi oleh pemilik brand "REBREW" ini dimanfaatkan sebagai bahan dalam pembuatan rangkaian skincare miliknya. Konsepnya sangat menarik "from coffee waste to coffee self-care", Rebrew mengolah kembali ampas kopi untuk dijadikan produk baru yang punya manfaat lain. Salah satu produknya yang akan aku ulas adalah Miss You A Latte Sunscreen SPF 25 dan The Daily Grind Hair Body Wash.


1. Miss You A Latte Sunscreen SPF 25

Rebrew Miss You A Latte Sunscreen SPF 25
Packagingnya berbentuk tube plastik dengan tutup plastik dilapisi bahan menyerupai kayuk. Terdapat segel di bibir tubenya, Selama segelnya utuh kamu bisa yakin kalo produk yang kamu terima itu baru dan aman. Satu tube berisi 30 ml dengan masa pakai 12 bulan setelah produk di buka.

Packaging - Miss You A Latte Sunscreen SPF 25

INGREDIENTS:
Aqua, Glycerin, Zinc Oxide, Stearic Acid, Sodium Pyrrolidone Carboxylate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Cetyl Alcohol, Prunus Dulcis (Almond) Oil, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Polysorbate-20, Glyceryl Stearate SE, Laureth-7, Coffee Flavour, Coffea Arabica (Coffee) Extract Liquid.
Informasi Produk


Teksturenya creamy, agak thick berwarna putih tulang. Formulanya agak sulit diratakan di wajah dan kalo tidak diratakan dengan baik menggumpal di area tertentu. Wanginya khas kopi membuat realksasi.

Teksture Rebrew Sunscreen
Pas diaplikasikan di wajah terasa agak berat, membuat wajah menjadi abu-abu di kulit sawo matang seperti saya, finishnya berasa matte di wajah. Konsepnya cukup menarik, produknya lumayan but not my favorite.

Pemakaian di kulit


Harga: IDR 119000

2. The Daily Grind Hair Body Wash.
Rebrew The Daily Grind Hair Body Wash
Packagingnya berbentuk botol plastik berwarna coklat dengan tutup plastik flip top dilapisi bahan menyerupai kayu. Satu botol berisi 100 ml dengan masa pakai 12 bulan setelah produk di buka.

INGREDIENTS:
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Coconut Diethanolamide, Ceteareth-20, Coffea Arabica (Coffee) Extract, D-Panthenol, Hibiscus Tiliaceus (Hibiscus Extract), Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Extract, Coffee Flavour Oil, Phenoxyethanol, Citric Acid.

Informasi produk

Produk ini bisa digunakan sebagai sabun sekaligus shampoo. Ada kandungan ekstrak kopi yang bikin wanginya khas, dan Vitamin B5 untuk membantu memperbaiki kilau rambut sekaligus mengurangi rambut rontok.

Teksture produk dan busa yang dihasilkan


Teksturnya agak cair berwarna coklat dan busanya lumayan ada tapi tidak begitu melimpah. dikulit rasanya lumayan enak tidak terlalu licin juga tidak terlalu kesat, dan travel friendly karena beberapa waktu lalu aku bawa untuk travelling dan aman-aman saja. 

Harga: IDR 98000

Over All produk dari Rebrew Lifestyle ini konsepnya sangat menarik, karena me re-cycle bahan yang sudah tidak terpakai lagi (environtment friendly). Disini menurut saya amplas kopi tidak dijadikan bahan utama dalam pembuatannya, tetapi sebagai bahan tambahan. Kandungan dari sunscreen dan hair body wash masih sama dengan produk serupa pada umumnya. Extrak kopi dalam produk sangat merelaksasi, rasanya seperti wangi sedang berada di cofee shop favorite tetapi wanginya tidak bertahan cukup lama.


Kalo kamu mau coba aku punya voucher diskon. Kamu bisa dapat potongan 20% untuk semua produk di Official Shopee ReBrew pakai kode KOHVHBBV. Voucher ini hanya berlaku hingga 15 April 2019. Berikut tempat dimana kamu bisa mendapatkan produk Rebrew.

ReBrew
Website - Shopee - Instagram


See you on my next post ^^

Always be You, be Nice and Stay Positif,
Love Eccy_marrafa.. :*

Conect with me:
Name. Deci Siti Nurhalimah
Email : lucymarrafa@gmail.com
Instagram : @eccy_marrafa
Twitter : @marrafa_eccy
Youtube : eccy_marafa

Minggu, 10 Februari 2019

Review Fanbo Ultra Satin Lip - Eccy_Marrafa


Assalamu'alaikum Beauty...



Pastinya sudah tau kan brand kosmetic lokal satu ini? Yup FANBO Cosmetic merupakan salah satu brand kosmetik Indonesia yang sudah berdiri sejak 1903. Produk pertamanya yaitu Produk Bedak Hoitong yang sampai saat ini masih diproduksi. Pada saat itu Fanbo hanya bisa digunakan oleh putri-putri tiongkok kalangan atas. Nama Fanbo yang berasal dari kata Fanbao memiliki filosofi yang berarti bedak berharga, bedak (fen) dan Berharga (bao). Seiring berjalannya waktu Fanbo pun mengikuti perkembangan dunia industri kosmetik, dari berbagai macam produk makeup hingga skincare untuk berbagai jenis kulit pun ada. Wow keren yah! Bayangkan Fanbo ini sudah ada bahkan sebelum Mamah saya belum lahir dan Ibu kamu juga kan pastinya,, Hehe

Package Fanbo Ultra Satin Lip


Fanbo juga aktif berinovasi dan mengembangkan produknya agar bisa diminati semua kalangan, dari yang muda belia hingga paruh baya. Dari akhir tahun 2018 hingga saat ini, sepertinya lipcream matte sudah agak berkurang ketenarannya. Lipstick bullet yang hasil akhirnya satin atau juga glossy dan bahkan Lip Gloss kembali diminati. Hal ini biasa terjadi, Trend makeup selalu berubah-ubah entah itu dengan teknik baru ataupun kembali ke trend lama yang kembali populer saat ini. Saat ini produk-produk yang melembabkan lebih diminati karena selain nyaman digunakan, produk tersebut dapat memberikan benefit yang sekaligus bisa merawat kulit.  Kali ini Fanbo hadir dengan produk terbarunya yaitu Fanbo Ultra Satin Lip, dari namanya produk ini merupakan jenis lipstick yang hasil akhirnya satin, ditengah-tengah antara dan glossy ya. Lipstick seperti ini sebenarnya sudah banyak kita bsa temui, namun apa sih yang menarik dari produk ini? Kita bahas sama-sama yuk... :)

PACKAGING
Satu package Fanbo Ultra Satin Lip dikemas menggunakan box cantik berwarna dominan pink salem dan hint Putih yang bertuliskan Efortless Beauty. Didalamnya terdapat 8 lipstick Fanbo Ultra Satin Lip.

Kemasan luar dilapisi plastik bening yang mungkin berfungsi sebagai segel dan semua informasi produk dari mulai ingredients, nama shade dan pabrik produksinya ada di segelnya yaa. Packaging lipstick berbahan plastick yang cukup kuat, namun tetap ringan dan ada efek kilapnya. Warnanya putih ada goresan warna pink yang simple namun terlihat lebih chic. Di badan lipstiknya ada tulisan Fanbo Ultra Satin Lip, desain hurufnya simple jadi terlihat elegan. Bentuknya seperti lipstick bullet pada umumnya, hanya saja Fanbo Ultra Satin Lip ini termasuk yang bulky atau ga slim. Tapiii yaa kalo soal lipstick, para wanita pasti selalu punya ruang yah untuk diselipkan di pouchnya,, Desainnya pun unik karena pada bagian bawahnya transparan, jadi kita dapat melihat warna lipstick dan ada informasi nomor shades nomor batch produk, nomor BPOM, dan tanggal kadaluwarsanya.

Package Fanbo Ultra Satin Lip-Nomor Shade


TEKSTUR
Lipstick ini teksturnya creamy banget dan lembut seperti mentega atau biasa disebut buttery, tapi masih padat jadi tidak perlu khawatir akan "belepotan" jika diaplikasikan. Finishnya satin of course yah sesuai namanya, ada sedikit shinenya yang bikin bibir kita terlihat sehat dan basah tapi tidak becek atau glossy. Sangat ringan, tidak lengket, glide on smoothly dan mudah diratakan di bibir aku. Bulletnya termasuk agak besar, kalo masih baru ada cetakan yang pas untuk bibir. Wangi lipstick ini seperti wangi lipstick pada umumnya yang lebih ke sweet gitu.

WARNA dan PIGMENTASI
Fanbo Ultra Satin Lip hadir dengan delapan warna pilihan mulai dari nude hingga bold tersedia, sehingga kalo kamu punya satu package dapat digunakan untuk daily maupun special occasion. Undertonenya pun cukup beragam, ada yang warm dan ada cool undertone. Pilihan warnanya cantik dan lumayan cocok untuk skintone wanita Indonesia, jarang sekali ada koleksi lipstick yang hadir dengan hanya 8 warna tapi bisa mewakili warna universal. Lihat satu-satu yuk warnanya :
01. Prom Queen
02. Nerd
03. Feminine
04. Adventurous
05. Fashionista
06. Innocent
07. Possesive
08. Ambitious

Arm Swatch Fanbo Ultra Satin Lip

Pigmentasinya lumayan bagus terutama warna-warna boldnya 01. Prom Queen, 02. Nerd, 04. Adventurous, 05. Fashionista, 07. Possesive, sekali oles langsung keluar warnanya. Warna-warna nudenya yaitu 03. Feminine, 06. Innocent dan 08. Ambitious pigmentasinya kurang begitu keluar, jadi agak sheer gitu. Ada juga yang menurut aq formulanya agak patchy yaitu yang 06. Innocent dan 08. Ambitious, jadi selain pigmentasinya yang sheer kedua warna ini susah merata di bibir atau menggumpal di sebagian area.

Adapun swatch lengkap Fanbo Ultra Satin Lip sebagai berikut:

01. Proom Queen / 02. Nerd / 03. Feminine / 04. Adventurous
05. Fashionista / 06. Innocent / 07. Possesive / 07. ambitious


KLAIM PRODUK
Fanbo Ultra Satin Lip ini diklaim memiliki beberapa keunggulan diantaranya Hyghly Pigmented, Vitamin E, Soft Focus Effect, Long Wearing dan UV Protection. Produk ini pun diklaim bisa tahan selama 6 jam serta memiliki kandungan yang natural dan aman untuk jangka panjang.

  • Highly Pigmented     : Kandungan Titanium dioxide yang berfungsi sebagai UV Filter sebagai dasar warna agar lebih keluar dan tahan lama
  • Vitamin E     : Sebagai antioksidan dan menutrisi kulit bibir agar lebih halus, lembab, dan sehat
  • Soft Focus Effect     : Dapat menutupi gari-garis di bibir sehingga tampilan bibir terlihat halus
  • UV Protection     : Menjaga bibir agar tidak menjadi gelap jika digunakan sehari-hari 

  • Long Wearing     : Mampu bertahan hingga 6 jam

MY REVIEW
Menurutku Fanbo Ultra Satin Lip sesuai dengan klaimnya yang High Pigmented, kecuali tiga warna yang aku jelaskan di atas. Formulanya yang melembabkan juga sesuai, bibirku cenderung kering dan dengan menggunakan lipstik ini membuat bibir aku nyaman dan ga bikin kering. Soft Focus Effectnya juga sesuai, bisa kalian lihat sendiri dari lip swatch di atas bibir aku smooth dan permukaan bibirnya terlihat sehat.

UV protectionnya kurang begitu aku pahami, karena selama ini aku sering menggunakan lipstick tidak mengamati adanya perubahan warna bibir. Mungkin jika fungsinya untuk mencegah bibir agar tidak menjadi gelap, aku bisa katakan sesuai yaah karena sinar UV berlebihan akan memberikan efek pada tubuh kita jika tidak kita jaga. Cukup unik yah Fanbo Ultra Satin Lip dengan adanya UV Protection ini. Selanjutnya untuk ketahanannya aku kurang begitu yakin, jika tidak ada aktivitas seperti makan minum sih mungkin bisa tahan sesuai klaim. Beda cerita jika dipakai di saat jamnya makan loh yah, pas minum lipstiknya transfer ke gelas dan pas makan warna lipstiknya semakin pudar dan bisa menghilang. Jadi itu tergantung seberapa banyak interaksi lipstick dengan objek yah guys,,, Eits tapi tenang saja, meskipun lipstik ini tidak tahan lama,  kamu tinggal timpa langsung lipstiknya seperti awal kamu pakai. hasilnya akan terlihat cantik dan fresh seperti tidak terjadi apa-apa loh... hihi
Saranku, selalu bawa lipsticknya untuk touch up yaa!

Warna-warna lipstik ini bakalan berbeda-beda tergantung warna bibir dan undertone kulit kamu.
Aku punya kulit kuning langsat dengan warm undertone. Dari delapan warna yang ada, warna yang paling aku suka adalah shade 03. Feminine dan 05. Fashionista. Warnanya masuk ke kelas nude, dengan dasar warna pink coral dan cokelat-oranye. Kalau kamu punya kulit yang sama seperti aku dan bingung pada saat menentukan pilihan, bisa dicoba yah favorit aku,,


HARGA dan TEMPAT BELI
Harga Fanbo Ultra Satin Lip lumayan terjangkau yaitu sekitaran range Rp.41.000-50.000 tergantung kamu belinya dimana, karena harga kadang berbeda di setiap toko atau olshop dan di web Fanbo.
Produk-produk Fanbo Cosmetics bisa di beli website Fanbo, di e-commerse (Online Store at tokopedia, shopee, jd.id, bukalapak & Blibli.com) atau Offline Store juga sudah mudah ditemukan.


KESIMPULAN
Fanbo Ultra Satin Lip formulanya sangan nyaman digunakan, packagingnya lucu, warnanya cantik-cantik, dan harganya cukup terjangkau. Lipstick lokal satu ini lumayan recomended dan worth to buy..!


Oke sekian review Fanbo Ultra Satin Lip dari aku, semoga artikel ini bisa bermanfaat buat kamu yang membutuhkan informasi mengenai referensi lipstik lokal yaa...

See you on my next post ^^

Always be You, be Nice and Stay Positif,
Love Eccy_marrafa.. :*

Conect with me:
Name. Deci Siti Nurhalimah
Email : lucymarrafa@gmail.com
Instagram : @eccy_marrafa
Twitter : @marrafa_eccy
Youtube : eccy_marafa