Pengikut

Jumat, 07 September 2018

Review Naruko Taiwan Magnolia Brightening and Firming

Assalamu'alaikum Beauty,,

Sudah pernah dengan produk skincare Naruko? Gimana sih performa rangkaian produk Naruko yang Magnolia series? Baca selengkapnya di bawah ini ya!

Menurut saya, beberapa produk Naruko Magnolia series ini punya efek yang signifikan di kulit. Dalam kurun waktu pemakaian sekitar dua minggu saja sudah langsung terasa hasilnya.



NARUKO MAGNOLIA SERIES REVIEW
Rangkaian produk Magnolia Series yang saya coba dari Naruko ini terdiri dari 3 produk yaitu Cream Wash, Night Gelly dan Maskernya.

Seri Magnolia ini punya fungsi utama yaitu Brightening dan Firming. Fokus utamanya adalah mengurangi kerutan halus, mengencangkan kulit dan mengatasi kulit kusam. Formula ini ditujukan untuk merawat kulit yang sudah muncul tanda-tanda penuaan, bisa dibilang seri Magnolia ini merupakan koleksi seri Anti-Aging. Namun bisa juga digunakan untuk kulit yang normal dan kering, karena dapat menghidrasi kulit dengan cukup baik.

Ketiga produk Magnolia Series mempunyai aroma yang sama, wanginya khas bahan organik dan segar tetapi ada sedikit bau bahan kimia. Terutama ketika memakai produk Mask-nya, cukup menyengat.

Naruko Magnolia Series - Cream Wash
Model kemasannya clasik, berbentuk tube, bahannya plastik, dan ada tutup flip-topnya yang membuat produknya dijamin aman. Desainnya simple dan manis, kelihatan easy going gitu karena nggak banyak detail macem-macem, tulisannya putih yang berpadu warna cream.

Naruko Magnolia Series - Cream Wash
Produk ini memiliki konsistensi yang cukup padat seperti cream. warnanya putih dan busanya sedikit dan lembut. Produk ini adalah step ke-2 dalam cleansing routine, dipakai setelah membersihkan wajah dengan makeup remover atau micellar water. Basahi wajah dengan air, ambil produk secukupnya. Busakan di tangan lalu pijatkan di wajah dan leher sampai rata, kemudian bilas dengan air sampai bersih. Hasil pemakaian di wajah terasa segar, agak kesat, tapi tidak membuat kulit wajah seperti tertarik. Produk ini mampu mengangkat minyak dan kotoran di wajah dengan efektif. Harga - IDR 161.000

Naruko Magnolia Series - Night Gelly
Kemasan produk berbentuk jar dan dan tutupnya yang model di putar.

Naruko Magnolia Series - Night Gelly
Night Gelly Naruko ini memiliki konsistensi seperti namanya jelly, teksturenya kenyal dan agak bening. Ketika dioleskan di wajah, ada sensasi sejuk yang terasa di kulit sehingga membuat wajah segar sep-erti habis wudhu. Aku pakainya setelah mencuci bersih wajah dengan Cream Wash. Oleskan Night Gelly di seluruh wajah agak tebal sebelum tidur semacam overnight mask gitu. Semenjak pakai Naruko Magnolia Series, terutama Night Gelly-nya setiap sebelum tidur, saya merasa kulit jadi lebih terhidrasi, kenyal dan sehat. Harga - IDR 239.000

Naruko Magnolia Series - Mask
Kemasannya berupa sachet seperti sheet mask pada umumnya. Keterangan ingredients dan cara pakai ada di balik kemasan, bisa dibaca dulu kalau ada bahan yang kamu alergi.

Aku pakainya dengan cara memasang lembaran masker di wajah yang sudah dibersihkan dan posisikan sesuai bentuk wajah. Bentuk maskernya ini unik, ada lubang untuk dikaitin ke telinga dan 'membungkus' dagu bawah sehingga tidak akan copot meskippun selama tidur posisinya berubah-ubah. Gunakan semalaman seperti Night Jellynya sebagai overnight mask, Pagi harinya sheet mask dilepas dan essense yang masih tertinggal di pijat-pijat pelan hingga merata ke seluruh wajah.
Naruko Magnolia Series - Mask ini efeknya langsung terasa di kulit, kulit jadi super lembab, kenyal dan fresh. Harga - IDR 199.000 (10 pcs/box)

Tulisan ini merupakan project kerja sama dengan Hijabers Beauty Blogger & Vlogger.
Semoga review-nya bermanfaat,..


THANK YOU NARUKO INDONESIA
Official Website - naruko.co.id
Instagram - @naruko.indonesia
Facebook - Naruko
Shop via Shopee - Naruko Official Shop


See you  on my next post ^^

Always be You, be Nice and Stay Positif,
Love Eccy_marrafa.. :*

Conect with me:
Name. Deci Siti Nurhalimah
Email : lucymarrafa@gmail.com
Instagram : @eccy_marrafa
Twitter : @marrafa_eccy
Youtube : eccy_marafa

Rabu, 01 Agustus 2018

Review dan Swatch PIXY Matte in Love Lipstik

Review PIXY Matte in Love Lipstick

Assalamu'alaikum Beauty....

Sebagai seorang perempuan pasti ingin selalu tampil cantik, dari busana, style rambut dan makeup. Saya pecinta makeup, sering kali pengeluaran habis hanya untuk membeli makeup yang warnanya lucu atau karena banyak di rave produknya oleh Beauty Influencer. Nah, setuju ga sih Lipstick itu adalah produk yang essential untuk perempuan alias wajib punya, wajib punya lebih dari sepuluh maksudnya... :D Cause Girls, one lipstick never be enought, right!

Perempuan ideal itu minimal harus punya 3 lipstick yaitu nudist brown, nudist pink and red. Sebenernya itu juga udah cukup dan awetlah untuk 6 bulan ke depan, tapi kalo lagi jalan-jalan tangan gatel terus kalo ada warna yang cantik. Apalagi sekarang pilihan warnanya sangat variatif dan keren-keren, Jadilah sekarang lipstick jadi kebutuhan pokok untuk perempuan. Produk kosmetik lokal sekarang semakin inovatif, kreatif dan mengerti keinginan pasar apalagi produk lipstick. Berbagai jenis lipstick tersedia di pasaran, ada lipstick yang glossy finish, lipstick yang velvet finish, lipstick yang matte finish, Lip tint, Lip Gloss, Lip Balm, Lip Pencil dan Lip Cream. Entah apalagi jenis yang akan launching di masa mendatang, tapi yang jelas ngebayanginnya aja udah exited sekali.

PIXY merupakan merek kosmetik yang di produksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk yang merupakan bagian dari Mandom Coorporation Japan. Seluruh produk PIXY dibuat dengan standarisasi kualitas dan teknologi terkini dari Jepang serta sudah tersertifikasi Halal oleh LPPOM MUI. Pengembangan produk PIXY disesuaikan dengan kebutuhan wanita Asia, termasuk Indonesia. Style make up serta desain produk PIXY terinspirasi dari style make up dan fashion Tokyo terkini. Di post kali ini aku mau bahas produk yang baru launching dari PIXY Cosmetics, yaitu Pixy Matte in Love Lipstick. Brand kosmetik PIXY Cosmetics pastinya sudah tidak asing lagi di telinga kita karena produknya cukup bagus, affordable dan juga mudah di dapatkan di toko-toko kosmetik maupun supermarket terdekat. 

Pixy Matte in Love memiliki hasil akhir Matte tapi tetap terasa lembab di bibir dan rasanya ringan karena pigmentasinya cukup bagus, which is formula seperti ini adalah favoriteku. PIXY Matte in Love yang akan di share disini mempunyai range yang cukup lengkap yaitu terdiri dari 10 shade . Mulai dari nude, pink, Merah dan ungu yang warna-warna lipsticknya cocok untuk wanita Indonesia yang mayoritas memiliki warna kulit sawo matang. Kita mulai dulu untuk packaging dari box luar lipstick sampe ke actual packagingnya lalu swatch di tangan dan di bibir kemudian reviewnya.

Saat paket dari PIXY datang aku terkesan dengan box packagenya karena well packed dan gemas, bertuliskan 'PIXY Matte in Love' di bagian depannya dan 'Trust it, Love it, Enjoy it' di bagian atasnya. Kotaknya terbuat dari karton yang cukup kokoh dan isi dalam boxnya terdapat bagian untuk menompa lipsticknya sehingga terlihat rapih. Aku sangat merekomendasikan kalian beli package ini, karena ini juga bisa dipakai untuk storage di ruang makeup sebagai pajangan dan bisa juga ditutup agar meminimalisir debu.


Box PIXY Matte in Love Lipstick


Shade Pixy Matte in Love Lipstick
Packaging Eksternal

Pixy Matte in Love ini dikemas dengan box berbahan doff yang cukup eyecatching, Perpaduan warna hitam bertuliskan “Pixy Matte in Love Lipstick” dan  tertera warna shade yang menggambarkan warna lipsticknya serta nama shade dan nomor serinya sehingga cukup informatif. Pada bagian badan box dilengkapi dengan berbagai penjelasan seperti informasi produk, ingredients list, netto, no POM, company profile, barcode, expired date dan logo HALAL MUI.

Info Produk

Lipstick dengan hasil matte dan daya tutup tinggi serta tahan lama. Diperkaya dengan moisturizing agent dan Vitamin E untuk menjaga bibir tetap lembab dan cantik.
PERHATIAN: Hindarkan produk dari panas dan sinar matahari
Manufactured by: PT Mandom Indonesia Tbk.
Jl. Irian, MM 2199 Industrial Town, Bekasi – Indonesia
Mandom Customer Care (Indonesia Only): 0-800-1-626366 / customer-care@mandom.co.id
Made in Indonesia, Licensed by Mandom Corporation in Japan

Ingredients:
Mica, Triethylhexanoin, Ethylhexyl Palmitate, Diisostearyl Malate, Polyethylene, Glyceryl Diisostearate, Paraffin, Myristyl Myristate, Microcrystalline Wax, Dimethicone, Fragrance, Tocopherol. May Contain: CI 77891, CI 77492, CI 15850, CI 77499, CI 77002
NO POM: BPOM NA18171303443

Netto: 4.4g
Harga: IDR 43,000
Packaging Internal

Lanjut ke aktual packaging lipsticknya Pixy Matte in Love Lipstick ini dibalut dengan tube berbentuk balok dengan bahan plastick Kombinasi warna hitam dan pink fuschia. Bentuknya sleek dan kecil sehingga tidak memakan banyak tempat di pouch makeup dan travel friendly. Tutupnya berwarna pink yang finishnya doff sedangkan bagian badan nya berwarna hitam yang finishnya glossy. Tercetak logo Pixy berwarna putih dibagian tutupnya dan keterangan shades ditempel dengan sticker silver di bagian bawah lipstick. Ketika tutupnya dibuka akan terlihat case tubenya berwarna silver stainless steel.

Packaging PIXY Matte in Love Lipstick
Saat tutupnya dibuka penampakan dalam diameternya tidak terlalu besar. Cukup dengan memutar bagian bawah hingga bunyi ‘klik’, lipstick akan langsung keluar. Ujung lispticknya dibuat miring sehingga memudahkan kita  membentuk bibir bagian luar dan ujung pangkal  saat di aplikasikan. 
Dan  setiap menutup juga ada bunyi ‘klik’ditubenya yang membuat lipstick ini sudah tertutup dengan rapat dan safety.

Swatch Lipstick

Nah sekarang ke bagian yang paling ditunggu yaitu swatch dari lipstick PIXY Matte in Love. Disini aku membuat Hand dan Lips Swtch agar kalian bisa melihat bagaimana warna jelas lipstiknya dan dan bagaimana performanya langsung di bibir dengan riasan yang natural

Hand Swatch PIXY Matte in Love Lipstick

104 – POP PINK
Warnanya pink yang kalo dipakai dibibir akan terlihat POP sesuai sekali dengan namanya, hampir neon efeknya untuk di skin tone aku karena warnanya bright dan mungkin akan cocok untuk yang kulitnya putih atau gelap. 
105 – DIVINE ROUGE
Warna Lipstick ini sudah banyak kita temui di luaran yaitu warna merah cabe dengan hint orange. Shade ini membuat wajah terlihat lebih cerah dan akan cocok untuk semua skintone.
106 – RED FUSION
Nah ini masih satu keluarga dengan warna sebelumnya yaitu warna merah maroon, warna seperti ini kesannya glamour cocok sekali untukacara special.
210 – BLUSHING ROSE
Warnanya soft pink yang kalem tapi somehodi aku terlihat pucat dan neon.
211 – VIBE PINK
Nah ini masih di keluarga pink, ketika dipakai membuat wajah terlihat pucat dan jadi neon di aku. again warna ini mungkin cocoknya untuk yang kulitnya putih atau lebih gelap daripada aku.
310 – DEEP PLUM
Nah ini adalah warna ungu dengan sedikit ada warna pinknya sehingga membuat warnanya sangat cantik dan cocok untuk semua skintone.
408 – MERRY ORANGE
Warna orange yang soft dan ada hint pink dan merahnya membuat warna ini cukup wearable, bisa banget dipake sehari-hari.
505 – EXOTIC NUDE
Ini adalah salah satu warna nude tapi masih punya karakter warnanya sendiri. Natural di bibir tapi ngasih kesan fresh dan statement di wajah, cocok banget buat dipake sehari-hari.
506 – SERENE BROWN
Dari namanya aku kira ini warna nude kecoklatan gitu tapi ternyata ini lebih ke warna nude dengan undertone ungu. warnanya kalem dan cocok dipake di aku yang kulitnya sawo matang.
507 – GINGER ALE
Nah ini adalah warna yang paling nude dari seluruh rangkaian Pixy Matte in Love Lipstick. Di aku warnanya jadi neon kalo dipadukan dengan makeup yang natural, mungkin ini akan cocok kalo misalnya pake full makeup. Oia dan special yg ini formualnya aga patchy.



Lip Swatch PIXY Matte in Love 


Tutorialnya bisa kamu tonton di bawah ini ya,,,, Happy Watching :)




Where to buy:

[Offline Store] Indomaret, Alfamidi, Hypermart, Lottemart, Dan+Dan, Watson, Guardian, Ramayana, BEAU, Local Chain & Local Store
[Online Store] Blibli.com, Lazada dan Shopee
Made in Indonesia


PIXY Cosmetics


Instagram || Twitter || Facebook || Youtube || Website

See you  on my next post ^^


Always be You, be Nice and Stay Positif,
Love Eccy_marrafa.. :*

Conect with me:
Name. Deci Siti Nurhalimah
Email : lucymarrafa@gmail.com
Instagram : @eccy_marrafa
Twitter : @marrafa_eccy
Youtube : eccy_marafa

Senin, 28 Mei 2018

Tips Makeup Simple untuk Hari Raya Idul Fitri


Assalamu'alaikum Beauty,,

Di hari Idul Fitri kita tentu ingin tampil rapih, bersih, wangi dan cantik dengan busana dan pulasan makeup yang natural. Memakai pakaian yang bersih dan bagus adalah sunnah ketika Idul Fitri, sebagai simbol dari kembali ke fitrah atau suci. Tidak perlu baju yang baru yaa, pakai saja pakaian sederhana yang sebaik mungkin punya kita untuk menghadap Allah dan meraih kemenangan. Sebagai pecinta makeup saya ingin riasan yang paripurna, tetapi keterbatasan waktu selalu membuat riasannya kurang sempurna atau malah jauh dari sempurna. Ada aja yang ketinggalan atau ada aja yang kurang, kurang lipstick lah atau kurang eye shadow lah, eyeliner, bulumata, contouring dan lain-lain. 

Kalo dan-dan Idul Fitri versi kamu gimana Beauty?
Ada yang punya pengalaman sama seperti saya kah, yang waktu paling menyenangkannya yaitu bermakeup jadi sangat singkat? 

Nah, Tampil cantik dalam waktu singkat dan dengan cara yang mudah saat lebaran itu bisa banget diwujudkan. Pulasan make-up cantik dan sederhana untuk momen bahagia ini pun bisa jadi pilihan yang tepat dalam mengatasi keterbatasan waktu yang dimiliki untuk bersiap-siap. Berdasarkan pengalaman saya selama ini, di artikel kali ini saya mau sharing tips agar bisa tampil cantik dengan cara yang mudah dan sederhana untuk Lebaran nanti.

Baca Juga: Tampil Fresh Selama Ramadhan




Healty Skin
Kulit wajah yang bersih, cerah dan moist adalah kunci dari kulit yang sehat. Sebelum kulit wajah kita di poles menggunakan makeup, dengan menjaga kesehatan kulit maka makeup dapat menyatu sempurna dengan kulit wajah. Mandi saja tidak cukup untuk memastikan wajah itu bersih dari residu kotoran saat beraktifitas, maka dari itu wajah kita perlu di bersihkan dengan pembersih khusus wajah dan toner untuk menyeimbangkan nilai pH wajah. Wajah yang bersih akan sangat membantu proses penyerapan skincare selanjutnya sempurna dan kegunaannya bekerja optimal. Gunakan serum untuk menutrisi kulit hingga lapisan dalam dan moisturizer agar wajah lembab dan terasa kenyal. Saat Idul Fitri kita beraktivitas seharian di luar, maka penting sekali untuk menggunakan SPF untuk menjaga kulit dari paparan sinar matahari dan polusi di sekitar kita. Selanjutnya, gunakan primer sebagai barier antara kulit dan makeup untuk mencegah permasalahan kulit yang disebabkan oleh makeup.


Flawless Base
Wajah yang sehat dari rangkaian skincare tadi akan sangat membantu untuk mendapatkan Flawless skin seperti yang banyak orang idamkan. Menurut saya flawless skin tidak melulu dengan makeup full coverage dan berlayer-layer, karena meratakan warna kulit dengan foundation favorite dan mengcover bagian wajah di area yang di butuhkan dengan concealer saja sudah cukup. Selanjutnya tinggal di set menggunakan setting powder agar makeup tahan lama seharian meskipun wudhu beberapa kali. Apalagi untuk Idul Fitri dimana kita akan berpapasan langsung dengan banyak orang, beda lagi jika makeup untuk show atau pernikahan yang notabene untuk memenuhi kebutuhan kamera. Tentu nanti kita juga akan mengambil banyak photo untuk mengabadikan moment bahagia bersama keluarga, tutorial makeup dari saya ini juga akan membuat kamu tampil gorgeous. 



Soft Contouring and Blushing Cheeks
Contouring dalam bermakeup bertujuan untuk mempertegas dan menyempurnakan bentuk wajah, hal ini yang juga akan membuat bagus di foto. Soft contouring saya rasa akan cocok secara universal, karena jika terlalu tegas dan tekniknya kurang tepat wajah akan terllihat kotor. Personaly saya menyukai contour hidung yang sangat tegas dan untuk menghindari wajah yang kotor tadi, caranya blending blending and blending. Blending ini dalam bermakeup adalah teknik kunci untuk riasan sempurna ala MUA professional.
Wajah dengan pipi yang merona membuat wajah terlihat sehat dan cerah natural, warna Pink campuran peach cocok sekali untuk kulit kuning langsat dan sedikit sawo matang. Highlighter membuat wajah glowing dan berdimensi yang soft, aplikasikan di highest point muka kita seperti tulang pipi, tulang hidung dan atas bibir. 

Baca juga: Produk Contouring Lokal Andalan

Natural Eyelook
Di bagian ini kita bisa menghemat waktu dengan cukup menggunakan satu warna eyeshadow saja. Cream eyeshadow adalah rekomendasi dari saya, karena mudah dan cepar digunakan tampa memerlukan teknik tertentu. Bingkailah alis menggunakan pencil mengikuti arah alis dan baurkan dengan spoolie. Gunakan eyeliner untuk mempertegas mata mengikuti bentuk mata asli kita, setelah itu untuk menghilangkan jeda antara bulu mata dan upper linenya lakukan tag line menggunakan eyeliner hitam. Apply mascara and natural false eyelashes for glam look.

Nude Lips
Final Touch adalah bagian bibir, Nude adalah warna yang membuat tampilan kalem dan cocok sekali di nuansa hari raya seperti ini. Lip cream bisa menjadi produk andalan agar stay lebih lama meskipun harus icip-icip menu khas Lebaran yang ga bisa jauh dari makanan dan kuah berminyak. Jangan lupa untuk menggunakan lip balm sebelumnya untuk menjaga bibir tetap sehat ya..




Tutorialnya bisa kamu tonton di bawah ini ya,,,, Happy Watching :)




Di artikel ini aku berkolaborasi kembali bersama teman-teman Komunitas Beauty Blogger & Vlogger, dalam  Beauty Post Collaboration di minggu ke tiga bulan April yang ber-tema "Tips Simple Makeup Lebaran". Dalam satu minggu ini akan ada 8 post lain dengan tema serupa dan di hari yang sama dengan post ini ada Nadia yang share makeup andalan selama ramadhannya.  Nantikan list-nya di grup KBBV di Facebook atau instagram @kbbvbyacb, disitu kalian bisa pantengin buat update artikel-artikel terbaru dari temen-temen bloggr atau vlogger lainnya 😉


KBBV Beauty Post Collaboration May



See you  on my next post ^^


Always be You, be Nice and Stay Positif,
Love Eccy_marrafa.. :*

Conect with me:
Name. Deci Siti Nurhalimah
Email : lucymarrafa@gmail.com
Instagram : @eccy_marrafa
Twitter : @marrafa_eccy
Youtube : eccy_marafa



Selasa, 22 Mei 2018

Beauty Workshop bersama Kunshoo Makeup Artist dan Shiseido Indonesia

Asalamu'alaikum Beauty...

Kamu sedang belajar ber-makeUp atau sudah bisa tapi pengen upgrade teknik makeup tertentu?
Saat ini sudah banyak para beauty influencer yang dijadikan referensi dalam teknik ber-makeUp maupun review produknya oleh beauty enthusias. Personally aku paling suka belajar dari MakeUp Artist langsung untuk teknik makeup karna hasilnya lebih wearable, disesuaikan dengan ocassionnya dan fokus ke detail sehingga menghindari pengaplikasian yang berlebihan. Produk yang digunakan pun juga sangat bagus dijadikan sebagai referensi, karena biasanya MUA menggunakan produk yang benar-benar ia butuhkan, istiahnya produk yang dipakai biasanya sudah ia percayai selama ia bekerja. Hal ini menjadi pilihan apakah kita akan memakai produk yang sama atau tidak, karena MUA di Indonesia banyak sekali dan seleranya pun beragam, untuk itu sesuaikan produk yang akan digunakan oleh kita dengan kebutuhan, selera dan teknik yang sudah dikuasai.

Para beauty influencer biasanya saya jadikan referensi untuk review produk baru yang diluncurkan oleh suatu brand, karena biasanya mereka bekerjasama untuk branding agar produk baru tersebut dapat dikenal dengan mudah oleh khalayak. Hal ini sangat membantu sekali karena saya sebagai salah satu dari beauty enthusias selalu exited jika ada produk baru, denan adanya review produk saya menjadi lebih mudah untuk memutuskan apakah produk tersebut akan saya beli atau tidak. Teknik makeupnya juga bagus kok untuk mungkin mempercantik instagram feeds atau ke acara super glam para beauty infuencer atau for arts because art is soul of makeup, tapi in real life I prefer MUA Technique untuk memakai makeup :)
You know what I mean, right? :D



Kali ini aku mau sharing teknik makeup dari salah satu MUA Indonesia yaitu Kunshoo yang aku dapatkan dari salah satu beauty workshop yang diadakan oleh Shiseido Indonesia di Kota Kasablanca beberapa waktu lalu. Ini kali kedua saya mengikuti beauty workshop di pandu MUA, kali pertama bersama kak Diah Imellia di Beauty Academy SisternetXWetnWild yang temanya Magical Glow of Beauty Yoga yaitu step by step untuk makeup super glowing yang kuncinya ada pada base yang flawless dan highlighter. Beauty workshop bersama Kunshoo temanya adalah makeup daily for going out. Disini Kunshoo menjelaskan bahwa semua perempuan itu cantik dan yang perlu kita lakukan dengan makeup adalah meng-enhance inner beauty kita (totally agreed).

Pertama kali datang venue dan perlengkapan beauty workshop sudah siap, tertata dengan rapih dan cantik. Acara ini juga sekaligus launching rangkaian skincare WASO by Shiseido. WASO adalah skincare yang menggunakan bahan natural alami untuk kandungan aktifnya. 



Oke, kita langsung aja ke sesi pengaplikasian step by step makeupnya, semua produk dari skincare hingga makeup yang digunakan adalah Shiseido. Disini akan dibahas poin utama teknik makeup dari Kunshoo yang menjadi catatan penting bagi saya. Keseluruhan makeupnya sama seperti biasanya, 

Preping the skin
Pertama-tama  kulit wajah harus dalam keadaan yang bersih dan Kunshoo menekankan bahwa kulit wajah yang akan di makeup harus well moisturize baik itu yang mempunyai kulit kering maupun berminyak. Cara  aplikasi skincare seperti serum dan pelembab yang terbaik adalan dengan menekan-nekan kecil ke kulit agar produk bisa bekerja maksimal dan efektif. Bagian bawah mata adalah daerah paling sensitif sehingga perlu perawatan khusus menggunakan eye cream untuk mengatasi problem langsung di daerah target.


Eyelook
Kunshoo memulai makeup dari mata, tujuannya agar skincare yang tadi dipakai dapat menyerap dengan sempurna dengan memberikan jeda waktu dan untuk menghindari fall out dari eyeshadow. Disini eyeshadow yang digunakan soft smokey eye dengan eyeliner tipis sedikit ada wingnya untuk menegaskan mata. Ada teknik yang menurut saya cukup unik dari Kunshoo yaitu dalam membuat atau membingkai alis. Kunshoo menuturkan bahwa alis yang akan dibingkai jangan licin, sehingga alis di beri foundation dan bedak terlebih dahulu baru di bingkai menggunakan pencil alis megikuti bentuk asli alis kita. Sebagai panduan bagi yang masih belum bisa sama sekali membingkai alis, ia menunjukan teknik tiga titik yaitu titik pengkal untuk awal garis, tengah untuk menentukan puncak alis dan ujung untuk menentukan panjang alis. Pemilihan warna pencil juga penting, pilihlah warna yang sesuai dengan warna rambut atau coklat keabuan yang universal.




Base
Selanjutnya untuk base makeup, Kunshoo menyarankan untuk kembali memperhitungkan jenis kulit masing-masing. jika kulit kering pilihlah foundation yang hasil akhirnya dewy dan untuk kulit berminyak pilihlah foundation dengan hasil akhir matte. Khusus untuk foundation Shiseido aplikasikan dengan brush karena teksturnya sangat cair, jika menggunakan sponge produk akan cenderung terserap ke aplikatornya sehingga menjadi boros. Pemilihan shade foundation juga sangat penting, pilihlah yang sesuai dengan warna kulit alami kita agar hasilnya natural. Kunshoo menge-set foundation tadi dengan setting powder agar makeupnya flawlles, lebih tahan lama dan tidak terlihat shiny. Gunakan contour untuk mempertegas bentuk wajah dan blush on pink agak peach agar pipi merona natural.

Lips
Untuk lipstick pilihlah warna-warna yang natural dan mempunyai hasil akhir satin agar bibir terkesan sehat dan plump. Warna rose paling cocok untuk warna kulit perempuan Indonesia yang mempunyai kulit sawo matang dan kuning langsat karena membuat bibir terlihat lebih segar alami.

Acara ditutup dengan berselfie ria tentunya, dengan balutan busana puih dan makeup natural membuat tampilan menjadi elegan, classy dan ready for the day.



Sekian sharing kali ini semoga bisa bermanfaat dan kalian bisa get the point dari catatan singkat saya.
See you on my next post (^^)

Always be You, be Nice and Stay Positif
Love Eccy_marrafa.. :*

Conect with me:
Name. Deci Siti Nurhalimah
Email : lucymarrafa@gmail.com
Instagram : @eccy_marrafa
Twitter : @marrafa_eccy
Youtube : eccy_marafa 

Senin, 14 Mei 2018

Tampil Fresh Selama Ramadhan, Makeup Mudah dan Cepat



Assalamu'alaikum Beauty,,

Tak terasa sebentar lagi dan hanya dalam hitungan jari saja kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Alhamdulillah atas berkat dan rahmat Allah SWT tahun ini kita masih diberikan kesempatan untuk bertemu dan menjalankan ibadah puasa. Semoga puasa kali ini kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya, meningkatkan iman dan taqwa.

Selama berpuasa kita mengubah siklus makan dari siang ke malam hari, penting sekali kita mempersiapkan asupan terbaik agar tubuh tetap sehat dan meminimalisir resiko dehidrasi. Tubuh yang mengalami dehidrasi biasanya akan mudah mengantuk, cape dan lesu. Kulit pada tubuh kita pun juga mengalami dehidrasi loh beauty jika kebutuhan airnya berkurang, sehingga kulit kehilangan kelembapannya atau kering, kusam dan tampak pucat.

Selama bulan Ramadhan tentunya kita ingin selalu memberikan penampilan terbaik tanpa harus ribet dan hemat waktu. Aku selalu menjaga kulit agar tetap lembab selama berpuasa dengan menggunakan body lotion andalan untuk tubuh, moisturizer yang cukup untuk wajah dan lip balm untuk bibir.

Baca Juga: All Time Favorite Hand & Body Lotion

Selama bulan Ramadhan selain menjaga kulit agar tetap lembab, tampil cantik dan fresh menjadi keharusan untuk memberikan kesan youthful. Salah satu cara untuk mensiasati wajah yang tampak pucat dan lesu yaitu dengan menggunakan makeup. Nah, riasan yang natural agar tampil fresh sepanjang hari dapat didapatkan dalam waktu singkat dan sangat mudah dilakukan. Yuk, simak bagaimana cara untuk mendapatkan Fresh Makeup Look ala aku, pastinya gampang untuk diikuti, produknya sedikit dan selamat bereksperimen!



First, moisturize your skin well.
Penting sekali untuk selalu menjaga kelembapan kulit dengan moisturizer, apalagi jika sering beraktifitas diluar ruangan maka perlu memakai SPF. Disini aku menggunakan moisturizer yang sudah ada kandungan SPF didalamnya dari Safi Indonesia. Lalu untuk mempersapkan wajah sebelum pengaplikasian base makeup, aku menggunakan primer yang sekaligus berfungsi untuk menghidrasi kulit dari Make Over. Selanjutnya agar bibir tidak cepat kering dan selalu sehat, aku memakai lip balm dari Vaseline.

Baca juga:  How I Treat My Lips..

Base Makeup
Aku jarang sekali menggunakan foundation apalagi untuk sehari-hari, Nah untuk mimik flawless base tapi tidak terkesan berat bisa di akali dengan menggunakan concealer. Cocealer dari Borjouis sangat pas untuk tampilan kali ini, karena berfungsi meratakan warna kulit di bawah mata dan ada benefit skincare yang menghidrasi kulit. Formulanya cair, mudah di baurkan di kulit dan finishnya dewy sehingga terlihat seperti kulit aslinya, it's like my skin born this way! Selanjutnya, to set concealer stay in place, WetnWild Photo Focus Powder adalah powder favorite aku karena hasilnya flawless tanpa menambah coverage. 

Wajah dengan pipi yang merona membuat wajah terlihat sehat dan cerah natural, powder blush Emina ronanya sangat cantik di pipi. Warna Pink campuran peach cocok sekali untuk kulit kuning langsat dan sedikit sawo matang. Highlighter membuat wajah glowing dan berdimensi yang soft, aplikasikan di highest point muka kita seperti tulang pipi, tulang hidung dan atas bibir. Blushgems dari Elf Cosmetics yang warnanya lebih ke champagne campur gold-bronze sedikit, warna seperti ini cocok di kulit sawo matang.    



Eye and Lip Makeup
Alis as always aku menggunakan Justmist eyebrow, produk ini aku pakai setiap hari mau yang natural atau bold bisa banget dan aku bawa di pouch untuk touch up. Specially for today look aku mau fokusin di bulu mata (if You notice, lol), belakangan ini aku mencoba Catrice Mascara dan supricingly ini bagus. Formulanya waterproof namun agak sedikit basah  atau lama nge-setnya, tahan lama dan mudah dibersihkan. Dua layer maskara ini memberikan volume, memisahkan helaiannya dan sedikit memanjangkan bulu mata. Setelah itu untuk menghilangkan jeda antara bulu mata dan upper linenya, aku tag line menggunakan eyeliner hitam dari Oriflame dan warna putihnya di inner corner mata untuk kesan mata terbuka.

Final Touch adalah bagian bibir, aku memilih tampilan glossy mengunakan lip gloss dari wardah dan 
WetnWild Lip Pencil dibawahnya agar lebih tahan lama.




dan selalu tersenyum pastinya, cause smile iss the best makeup :) di bawah ini ada videonya, jadi kamu bisa tau cara mengaplikasikannya juga,,, :) Happy Watching Beauty,,,,,,


Di artikel ini aku berkolaborasi kembali bersama teman-teman Komunitas Beauty Blogger & Vlogger, dalam  Beauty Post Collaboration di minggu ke tiga bulan April yang ber-tema "Fresh Makeup Look Selama Ramadhan". Dalam satu minggu ini akan ada 8 post lain dengan tema serupa dan di hari yang sama dengan post ini ada Lisa yang share makeup andalan selama ramadhannya.  Nantikan list-nya di grup KBBV di Facebook atau instagram @kbbvbyacb, disitu kalian bisa pantengin buat update artikel-artikel terbaru dari temen-temen bloggr atau vlogger lainnya 😉


KBBV Beauty Post Collaboration May



See you  on my next post ^^


Always be You, be Nice and Stay Positif,
Love Eccy_marrafa.. :*

Conect with me:
Name. Deci Siti Nurhalimah
Email : lucymarrafa@gmail.com
Instagram : @eccy_marrafa
Twitter : @marrafa_eccy
Youtube : eccy_marafa




Kamis, 03 Mei 2018

Pengalaman Pertamaku Menghadiri Ajang Fashion | Wardah Fashion Journal IFW 2018

Eccy di Indonesia Fashion Week 2018

Assalamu'alaikum Beauty...

Sebulan lalu aku menghadiri ajang Indonesia Fashion Week 2018 di Jakarta Convention Center, It's was so amazing for me karna sebelumnya belum pernah datang ke acara seperti itu. Thats why aku mau berbagi pengalaman ini ke kalian yang mungkin juga baru berkesempatan datang ke acara tersebut di tahun-tahun mendatang. Acara seperti ini di gelar setiap tahun guna menampilkan kreativitas desainer asal Indonesia dari yang temanya tradisional hingga modern.
Basically, ini adalah acara pagelaran busana yang menampilkan karya dari desainer yang exclusif, sehingga kita bisa lebih dahulu mengetahui koleksi busana terbaru sebelum dipasarkan. Bahan baku yang digunakan adalah bahan premium, diproduksinya sesuai pemesanan (untuk yang bukan ready to wear) atau disewakan dan biasanya limited edition sehingga memiliki nilai jual yang lebih tinggi.

Trend Makeup Wardah Sinar & Pijar
Saya hadir bersama 30 VIP geust lain yang di undang oleh Guardian yang berkolaborasi dengan Wardah, untuk menghadiri fashion show yang bertema-kan Sinar & Pijar. Setibanya di JCC saya sangat terkejut karena pengunjungnya sangat ramai dan rata-rata tampil stylist, beruntungnya Guardian dan Wardah membantu kami menata riasan dan busana yang natural, simple dan stylist untuk menghadiri IFW 2018. Baca post sebelumnya untuk tahu makeup dan outfit yang saya gunakan diMakeup Look for IFW 2018 

Ruangan depan di penuhi dengan booth yang menyediakan busana, kain tradisional, brand makeup maupun aksesoris yang bisa kita beli dengan penawaran yang cukup menarik. Saya bersama Dhini berkeliling untuk melihat-lihat busana yang cantik dan mampir di beberapa spot untuk berfoto OOTD.
Setelah itu kita menghabiskan waktu playing around with makeup dan berfoto di booth Wardah sambil menunggu acara fashion show dimulai.


Antriannya panjang sekali untuk memasuki aula, riuh gembira dan antusias pengunjung sangat tinggi jadi ketika pintu terbuka antrian masuk sambil berdesak-desakan. Saya duduk di barisan pertama tingkat kedua, agak jauh sebenarnya dari panggung tapi masih cukup terlihat jeas detail-detail baju dan warnanya. Suasananya sangat riuh karena kehadiran tamu-tamu, pengunjung serta media yang meliput acara dan memotret model yang memeragakan busana. Saya termasuk tamu VIP yang di undang oleh Wardah dan Guardian bersama 30 perempuan beruntung lainnya, dan ini saya bersama partner saya yang bernama Dini.

Eccy dan Dini di IFW 2018

Kala itu saya merasa fashionable dengan melihat busana-busana yang ditampilkan, padahal busana dan style saya masih begitu-begitu saja (terbawa suasana). Saya yang biasanya hanya bisa melihat dari majalah, internet dan social media, namun kali ini bisa melihat secara langsung rasanya sangat bahagia. Saya merasa kagum karna busananya indah-indah, juga saya baru mengetahui ternyata di balik koleksi tersebut ada ide-ide dari para desainer yang memuncukan karya serta mempunyai makna tertentu. Semuanya dipikirkan secara matang hingga kita bisa menikmatinya, saya ingin sekali memiliki saah satu dari koleksinya.

Salah satu brand make up favorite saya yaitu Wardah menyelenggarakan program Wardah Fashion Journey dalam gelaran Indonesia Fashion Week 2018. Wardah menggandeng beberapa designer Indonesia sekaligugs meluncurkan trend makeup terbarunya yaitu Wardah Sinar & Pijar. Designer tersebut dianaranya Zaskia Sungkar, Ria Miranda, Barli Asmara, ETU, Norma Hauri, Rani Hatta, Dian Pelangi dan Malik Moestram. Mereka menampilkan koleksi yang terinspirasi empat look make-up Wardah Sinar & Pijar dalam berbagai tema di panggung Indonesia Fashion Week pada Sabtu malam 31 Maret 2018.


Koleksi Busana Kolaborasi Wardah Sinar & Pijar bersama 8 Desainer Indonesia

Desainer Rani Hatta membawa nuansa militer di koleksinya, ia mengaku amaze setiap melihat pakai baju tentara mengingat mertuanya seorang tentara dan mendapatkan inspirasi dari hal tersebut. Koleksi yang nampak maskulin ini memberikan warna Sinar & Pijar lewat kekuatan hijau dan coklat dalam komposisi warna army serta dapat digunakan oleh siapa saja.

WardahXRaniHatta 
Ria Miranda  yang selama ini dikenal dengan koleksinya dominasi warna pastel nan lembut, kali ini mencoba keluar dari zona nyaman dengan memberikan sentuhan baru. Koleksi yang diberi nama Lullatone didominasi dengan warna-warna gelap,  black dan white. Menurut Ria Miranda sendiri koleksinya ini seperti sosok angsa yang punya sifat berbeda bisa tegas dan lembut.

WardahXRiamiranda LULLATONE

WardahXRestuAnggraimi POETIC BREEZE
Malik Moestaram dengan koleksi yang dipenuhi floral detail

WardahXMalikMustaram PEINTURES ANCIENNES

Zaskia Sungkar menampilkan koleksi-koleksi bertema Gemintang dengan pakaian didominasi warna hitam. Ia mendapatkan inspirasi yang diambil dari Dubai, dan koleksi ini sekaligus untuk menyambut Ramadan. Zaskia Membawakan kurang lebih 10 koleksi, penampilannya bersama Raline Shah. Zaskia Sungkar yang mengusung tema gemintang tak kalah bersinar dan berpijar di panggung IFW 2018 bersama Wardah.       
WardahXZaskiaSungkar GEMINTANG
Norma Hauri dengan koleksi Noir yang didominasi warna gelap dan gemerlap,

WardahXNormaHauri NOIR

Dian pelangi pun turut menampilkan koleksi terbaiknya yang bersinar dan berpijar dengan tema Andewi yang terinspirasi dari rain forest atau unsur flora, warna-warnanya sekidit gelap bernuansa hijau emerald. Tema tersebut menceritakan tentang langkah maju wanita menuju masa depan dengan rasa optimis.
WardahXDianPelangi ANDEWI


Desainer lainnya tak kalah bersinar dan berpijar adalah Barli Asmara yang membawa nuansa putih ke atas panggung IFW 2018 dengan tema Dazzling.


WardahXBarliAsmara Dazzling
Dari koleksi busana kolaborasi Wardah Sinar & Pijar bersama 8 desainer Indonesia, yang paling menarik perhatian saya adalah koleksi dari Ria Miranda dan Barli Asmara. Saya ingin memiliki salah satu dari koleksinya, kapan yah saya bisa memilikinya.... hihihi (soon insyaAllah ada rezekinya)

Kolaborasi Wardah Sinar & Pijar bersama 8 desainer Indonesia ini pun ditutup dengan penampilan seluruh koleksi. Tidak hanya itu penampilan dari tiga kontestan Indonesian Idol yaitu Joan, Abdul, serta Maria dan Jaz turut memeriahkan acara tersebut dan disambut antusias oleh para penonton.
Panggung IFW 2018 Bersinar dan Berpijar Bersama 8 Desainer x Wardah

Segitu dulu share pengalaman saya kali ini semoga bermanfaat untuk kamu yang mungkin baru pertama kali akan menghadiri acara seperti ini dan bingung harus bagaimana selama disana.

See you on my next post (^^)

Always be You, be Nice and Stay Positif
Love Eccy_marrafa.. :*

Conect with me:
Name. Deci Siti Nurhalimah
Email : lucymarrafa@gmail.com
Instagram : @eccy_marrafa
Twitter : @marrafa_eccy
Youtube : eccy_marafa