Rabu, 13 Desember 2017

Produk Contouring Lokal Andalan | Make Over Contour Kit dan Pixy Perfaict Highlight and Shading



Life isn't perfect but your make up can be.. ;)


Well I completely agree with that quote, do you? ;)

Memiliki tampilan yang sempurna adalah dambaan setiap orang. Berdasarkan fenomena yang hangat belakangan ini, tidak sedikit dari kaum hawa yang melakukan oprasi plastik atau melakukan treatment tertentu untuk membuat tubuhnya terlihat sempurna. Aku pribadi kurang setuju dengan hal ini (meskipun terlintas pengen, tapi gag mampu.. hihi), karena dari ketidaksempurnaan itulah seni kehidupan dimulai, we can play with it.. And enjoy!

Badan yang mulai gemuk? kita bisa berolahraga and sport is a fun things to do, right? the benefit that we get is health which is sehat itu mahal guys..

Badan yang kurus? kita bisa makan apapun tanpa harus menimbang-nimbang porsi makan, Kuliner adalah hal yang paling membahagiakan,, dan sekali lagi dengan mengkonsumsi makanan yang sesuai porsi tubuh kita itu sehat guys,,
merasa tidak cantik? kita bisa bermain dengan make up, it is a fun things to do too.... and the great thing with everything with makeup, at the end of the day, we can easily to take it off...
mempunyai wajah yang kurang proporsional tau mungkin ada yang punya hidung kurang mancung pun terlalu mancung? well kita bisa bermain dengan teknik highlight and contouring dan wajah sempurna seketika :D

Artikel yang akan aku share dari post kali ini membahas tentang produk contouring lokal yang jadi andalanku untuk dipakai sehari-hari,, Artikel ini sangat spesial karena disini aku berkolaborasi dengan teman-teman Komunitas Beauty Blogger & Vlogger, Aku ikutan Beauty Post Colllaboration di minggu ke dua bulan Desember ini. Temanya, as you guys can see "Produk Contouring Andalan" 



Ada 7 post lain bertema serupa yang bisa kalian tengok buat jadi bahan perbandingan nih dalam rangka hunting Contouring idaman 😄 Nantikan list-nya di grup KBBV di Facebook atau kalian juga bisa pantengin grupnya buat update artikel-artikel terbaru dari temen-temen lainnya 😉


Teknik contouring dalam bermake-up adalah memanipulasi bentuk wajah dengan memberikan ilusi/bayangan sehingga dapat memberi dimensi yang menjadikan bentuk wajah terlihat lebih baik. Misalnya membuat ilusi hidung yang  kurang mancung mancung menjadi terlihat sedikit mancung dan yang tulang pipinya kurang terlihat karena terhalangi daging atau lemak menjadi lebih terdifine atau terlihat tirus. Contouring dan highlight keduanya tak bisa dipisahkan karena ketika ada bagian wajah yang ditutupi, juga ada bagian yang ditonjolkan. 




Produk yang digunakan untuk teknik ini tidak perlu memilih produk yang mahal atau mencari-cari produk dari luar, karena sudah banyak tersedia dari Brand make up lokal which is Indonesia. Brand makeup lokal yang menyediakan produk countouring antara lain, LT Pro, PAC Cosmetics, Mizzu, Esqa, Makeover, pixy dan lain-lain tapi produk yang dibahas dalam artikel ini adalah produk yang sejauh ini aku coba dan aku punya tentunya yaitu Make Over face contour kit dan Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape. Kedua produk ini mempunyai cukup banyak kesamaan, diantaranya:

1 Lokal brand mudah ditemukan di store Indonesia
2 Harganya terjangkau
3 Packaging wise is simple and elegant
4 Two in One Highlight and Shading 
5 Praktis karna uudah dilengkapi kaca
6 Travel Friendly


 
MAKE OVER FACE CONTOUR KIT

Make Over face contour kit adalah salah satu best product dari brand unggulan Indonesia, Make Over. Dengan berat 14 g, face contour kit dibandrol dengan harga IDR. 105.000,-, untuk informasi ter-update bisa langsung cek di web Make Over. Make Over face contour kit ini juga udah BPOM verified, jadi aman untuk digunakan :)



Make Over Face Contour Kit mengandung full-coated particle powder sehingga mampu menghasilkan riasan yang halus di wajah dan tidak terlihat pecah atau kelihatan natural. Teksturnya agak powdery dan soft, jadi membantu banget bagi para pemula untuk belajar highlight dan contouring karena memudahkan pada saat di-blend. ketika diaplikasikan terasa Lightweight dan ga berat di wajah. Di lain sisi, teksturnya yang powdery ini justru bikin bubuknya bertebaran dimana- mana setiap habis dipake daaan bikin kemasan cepet kotor! (-_-)  




Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape


Pixy Highlight and Shading Memberikan tampilan makeup yang cantik dengan menyempurnakan bentuk alami wajah anda. Memiliki tekstur yang lembut dan mudah di ratakan, sehingga hasil akhir tampak natural. Itu adalah penjelasan yang tertulis pada kemasan luar. Teksturnya powder yang sangat halus namun less creamy daripada MakeOver sehingga sedikit kering dan kurang halus. Partikelnya cukup mudah ketika dibaurkan ke bagian tertentu diwajah. Warna shading yang dihasilkan sangat pigmented jadi ketika diaplikasikan ke kulit wajah kita harus benar-benar dibaur. hasil akhirnya matte untuk shading, namun ada sedikit hint of rednya di kulitku 


Warna putih yang digunakan sebagai highlight lebih transparan dengan hasil akhir matte tapi shimmeringnya sedikit. Shimmer nya berguna untuk menonjolkan tulang pipi dan hidung agar lebih tegas sesuai dengan jargonnya, perfecting face shape :D




Pixy Highlight and Shading memiliki warna yang tegas, sehingga hanya diperlukan sedikit usapan saja agar tidak berlebihan. Untuk daya tahannya juga bertahan lama meskipun sudah digunakan seharian. Teksturnya sih agak powdery menurutku. 

So far, aku paling suka produk ini, biasanya aku pake ini buat shading di bawah tulang pipi dan hasilnya natural banget. Pakenya dikit – dikit dulu baru di build up. Product price: IDR 42.000

MINUS untuk keduanya Antar warnanya gak ada pembatas, serbuknya akan lari – lari ke warna satunya. Karena teksturnya yang agak powdery. So again, be careful guys. 


Oh ya, mampir juga ke Produk Contouring Andalan versi Kak Irene. Siapa tau jadi menambah referensi dalam nemuin eyeliner yang beneran sesuai sama kebutuhanmu 😊


Sampai ketemu di post selanjutnya dan semoga tulisan saya kali ini bisa bermanfaat.  😊

Always be You, be Nice and Stay Positif,
Love Eccy_marrafa.. :*

Conect with me:
Name. Deci Siti Nurhalimah
Email : lucymarrafa@gmail.com
Instagram : @eccy_marrafa
Twitter : @marrafa_eccy

Youtube : eccy_marafa

20 komentar:

  1. Teracuni oleh make over ni 😀 yg pixy udh menjadi favorite

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya say, kalo pixy udah jadi favorit.. kamu wajib cobain dan aku jamin kamu akan jatuh cinta :D

      Hapus
  2. mirip ya kit nya, yg pixy susah di blend :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama yah tapi dengan harganya yang terjangkau worth it sih say,,, highlightnya aku suka banget di banding makeover, bagus buat highlight browbone warnanya..

      Hapus
  3. Make Over performance kayaknya OK, banyak banget org yg pakai produk ini yaa ☺

    BalasHapus
  4. Huft sayang yg Pixy kurang keluar wrnanya dikulit aku, padahal lumayan nih buat di repurchase scara hrganya terjangkau, dbawah 50rb bisa dpet Highlight dan Shading, hhee.. btw, nice review sis ^•^

    BalasHapus
    Balasan
    1. padahal pigmented banget sih di aku say... downsidenya cuma di proses blendnya... hihi beda skintone beda experience yaa..

      Hapus
  5. wah aku harus coba kayaknya hahahahahha, aman ga sih kalo buat di bawa travel? soalnya aku sempet mau beli tapi khawatir kalo ringkih terus pada ancur xD
    nice review sis!

    sarahowd.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo untuk travel sih oke2 aja asal, kalo takut ringkih dan pecah hati2 pas packingnya aja...

      Hapus
  6. jadi kepooooo pengen coba xD
    nice reviewww bebskiii

    sarahowd.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dicoba aja say.. terus share pengalaman kamu...

      Hapus
  7. Waw bnyk yg ripyu pixy sm makeover ya. Tp tetep aja sih, my fav ya la pro conceal 😄😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga punya ka Irene LA girl pro conceal, tapi untuk daily lebih prever powder, :) mungkin kalo untuk ocasional baru cocok kali ya,, hihi tapi tergantung selera masing2 orang jg sih...

      Hapus
    2. powder biasa kupake buat kl butuh mekap kilat misalnya mekapin buat ke pesta buat keluarga gt. tapi kl pas buat mekap client yg buat photoshoot, biasa aku pake both liquid sm powder hahahah

      Hapus
  8. wah pengen cobain beli yang MO nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya selamat mencoba, tunggu diskon sis.. hihi

      Hapus
  9. make over bagussss ihihihi tp msh penasaran perbandingannya sama pixy since mrk mirip gt dr bentukannyaa

    www.jennitanuwijaya.com

    BalasHapus
  10. dua produk ini emang oke ya~ btw pixy itu lokal kah?

    BalasHapus